【禁毒】玉屏召开县委政法工作会议暨全县禁毒、信访、扫黑除恶专项斗争工作会议

来源:玉屏网   时间:2019-03-07字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:袁毅   

玉屏召开县委政法工作会议暨全县禁毒、信访、扫黑除恶专项斗争工作会议

3月6日,玉屏召开县委政法工作会议暨全县禁毒、信访、扫黑除恶专项斗争工作会议。市委常委、县委书记王俊铭,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,及吴红春、张生财、田登伟、毛权民、杨赫等县领导出席会议。县委副书记张勇主持会议。县直各相关部门负责人、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

会上,县委常委、政法委书记毛权民作政法工作报告,总结了2018年政法工作及扫黑除恶专项斗争情况,并安排部署2019年政法工作。2018年,玉屏政法工作在维护政治安全上取得新进展,在打击违法犯罪上取得新实效,在维护社会稳定上取得新成效,在智能化数字化平安建设上取得新突破,在改革创新工作上迈出了新步伐,在政法队伍形象上取得新提升,为全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。2019年,玉屏将全力以赴推进平安玉屏建设,维护政治安全和社会大局稳定;全力以赴推进法治玉屏建设,维护社会公平正义;全力以赴推进防控体系建设,提高社会治理智能化应用水平;全力以赴推进扫黑除恶专项斗争,营造良好的社会治安环境;全力以赴推进过硬队伍建设,提升政法队伍新形象。

市委常委、县委书记王俊铭

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

张勇传达了全国、全省、全市信访工作会议精神,作2018年信访工作报告,并安排部署2019年信访工作。2018年,玉屏畅通信访渠道,做好做实开门接访、带案下访工作;把开展矛盾纠纷排查化解贯穿信访维稳工作的始终;压紧压实信访工作责任制,进一步促进信访工作规范化标准化建设;切实维护好重大活动及特殊敏感时期的信访维稳工作秩序。2019年,玉屏将深刻学习和领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步夯实做好信访工作的思想根基;积极争创全国信访工作“三无县”,全面提升预防和化解矛盾问题的实效;强化部门联动,充分发挥部门在矛盾纠纷调处化解中的职能作用;坚决做好迎接新中国成立70周年大庆等系列重大信访维稳工作。

县委副书记张勇

县委常委、常务副县长吴红春

县委常委、政法委书记毛权民

县委常委、常务副县长吴红春受县委副书记、县长杨德振委托,作2018年禁毒工作报告,并安排部署2019年毒品问题重点整治工作。2018年以来,玉屏打击毒品违法犯罪力度加大,遏制毒品危害工作取得新突破;全方位开展防毒宣传教育,进一步增强人民群众拒毒防毒能力;吸毒人员管理服务加强,社区戒毒社区康复工作水平逐步提升。2019年,玉屏禁毒工作将强化防范意识,确保宣传到位;强化严打意识,确保打击精准到位;强化管控意识,确保服务到位;强化“合唱”意识,确保协作到位;强化基层基础,确保投入到位;强化责任意识,确保落实到位。

王俊铭与平溪街道签订扫黑除恶专项斗争工作责任状

王俊铭与县公安局签订扫黑除恶专项斗争工作责任状

随后,王俊铭分别与平溪街道、县公安局签订扫黑除恶专项斗争工作责任状。

王俊铭强调,要提高政治站位,切实增强新时代政法工作和禁毒信访扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感;强化政治担当,全力推动新时代政法工作和禁毒信访扫黑除恶专项斗争工作取得新的更大成效;压实政治责任,为新时代政法工作和禁毒信访扫黑除恶专项斗争工作提供坚强保障。

会议现场

王俊铭要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和习近平总书记关于禁毒、信访、扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以毒品问题重点整治统揽禁毒工作全局,以抓好新中国成立70周年安保维稳为主线,以扫黑除恶统领社会治理,以提升人民群众安全感、政法机关满意度、执法司法公信力,降刑事发案“三升一降”为目标,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,紧扣市委“一区五地”战略目标,加快实现“六个玉屏”奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读