新闻快讯:贵州全力打造全国重要健康医药产业集聚区

来源:玉屏网   时间:2019-07-08字号:    作者:来源:新华网贵州频道消息   

贵州呈现农业发展农村繁荣农民增收崭新局面

7月5日,记者从省政府新闻办召开的“壮丽70年·奋斗新时代”贵州省庆祝新中国成立70周年系列新闻(第五场)发布会上获悉,新中国成立70年以来,贵州农业农村发展不断激发内生动力,呈现出了农业发展、农村繁荣、农民增收崭新局面。

 

贵州全力打造全国重要健康医药产业集聚区

据悉,贵州计划在全省培育一批健康医药龙头企业、主导产品,拓展器械、保健、物流等产业链,旨在充分发挥自然资源禀赋和中药、民族药优势,构建具有贵州特色的健康医药产业体系,把我省打造成为全国重要的健康医药产业集聚区,为决战脱贫攻坚和决胜同步小康提供重要保障。

 

上半年贵州食用菌种植18亿棒  带动13.5万贫困人口发展

据悉,今年上半年全省食用菌产业种植规模达到18亿棒(万亩),产量47.8万吨,产值51.3亿元,同比分别增长36.9%、49.9%和60.5%,覆盖带动贫困人口13.5万人,产业发展势头良好。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读