您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新闻快讯:贵州省城市癌症早诊早治项目启动 等3条

发布时间:2019-07-31 15:27 来源: 玉屏网 访问量:

贵州省城市癌症早诊早治项目启动

贵州省城市癌症早诊早治项目30日在贵州省人民医院启动,这是城市癌症早诊早治项目首次落户贵州。此次项目在贵阳市开展,将完成防癌风险评估问卷调查2.5万人;完成包括肺癌、乳腺癌、肝癌、大肠癌、上消化道癌(食管癌和胃癌)等在内的五大类癌症高危人群临床筛查5000人;完成城市癌症早诊早治项目阳性人群随访。

 

贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害搜救工作结束

记者从贵州水城“7·23”特大山体滑坡现场应急救援指挥部获悉,根据地质专家对搜救现场的风险评估、医学专家对生命体征的探测等综合研判决定,滑坡灾害搜救工作于7月28日23时30分结束。

 

今年上半年贵州公路水路固定资产投资522.9亿元

记者从省交通运输厅获悉,今年上半年我省建成通车4个高速公路项目共123公里,通车总里程达6576公里,另有11个计划通车项目(路段)可在年底前建成。普通国省干线公路建成路基895公里、路面249公里。新改建农村公路2416公里,占年度目标3000公里的80%;完工生命安全防护工程7773公里。完成公路水路固定资产投资522.9亿元,投资总额排全国第六位,继续保持在全国“第一方阵”。