您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 国际国内 » 国内

新闻快讯:《贵州省全民阅读促进条例》正式施行 等3条

发布时间:2019-08-02 15:45 来源: 玉屏网 访问量:

贵州出台营商环境优化提升方案

为大力提升营商环境质量,今年6月,我省出台《贵州省营商环境优化提升方案》,对我省营商环境提出优化路径,明确具体措施,并聚焦目标压实责任主体,全力打造营商环境“贵州高地”。

 

《贵州省全民阅读促进条例》正式施行

《贵州省全民阅读促进条例》于8月1日正式施行。《条例》的正式施行,填补了我省全面、系统规范全民阅读工作的立法空白,推进我省全民阅读工作进入法治化新阶段,还将着力构建全民阅读推广服务体系,为全民阅读工作的开展画上浓重的一笔,打开我省全民阅读的新纪元。

 

第九届酒博会9月9日在贵阳举行

记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由商务部、贵州省人民政府主办的第九届中国(贵州)国际酒类博览会将于9月9日至12日在贵阳举行。预计参展商超过2000家,专业采购商超过2万人。展会期间,将举办开幕式、国际酒商大会、云上酒水节、会展经济发展论坛、国际美酒嘉年华等主体活动及系列活动。