您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 人事信息

天气转冷,玉屏气温将出现“断崖式”降温

发布时间:2019-10-10 17:35 来源: 玉屏网 访问量:

随着国庆假期的结束,冷空气也慢慢向玉屏走来,全县气温逐渐降低,最低气温达到15.8摄氏度。在10月10日,全县出现了一次气温回弹,冷空气经过暂时休整将继续发起新的一轮进攻。根据玉屏气象部门预报,在未来7天,玉屏将出现连续阴雨天气。

在玉屏气象局观测场,工作人员正在对气候温度、湿度、风向、风速进行记录,确保每日数据测量精确度准确可靠。

玉屏气象台工作人员廖洪敏说:“每天早上7点和晚上7点,我们都会巡视气候观测场,主要是查看仪器是否正常,对采集器、线路、温度、湿度、风向、风速等传感器进行检查,记录,这些观测仪器采集的实况数据,根据实况数据来订正天气预报,数据会传到气象台,在气象台可以查看到数据。”

据了解,预计未来七天玉屏气温最低温度将降至11摄氏度左右,最高气温将降至14摄氏度左右。

玉屏气象台台长李小兰说:“九月份以来,我县呈现持续的晴热少雨天气,气温较历年偏高,降雨过程少,且降雨时空分布不均匀,造成我县气候暖干,中北部乡镇已出现轻度秋旱。根据最新气象资料分析,受冷空气不断补充影响,预计未来一周我县将出现持续阴雨天气,气温呈缓慢下降趋势,最高气温降幅达到8~10摄氏度,请广大群众注意适时添加衣物,预防感冒,同时雨天路滑,能见度低,注意出行安全。”

上一篇:  无文章信息