您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 人事信息

玉屏消防救援大队招聘

发布时间:2021-03-17 10:44 来源: 玉屏网 访问量:

  为增强灭火和应急救援能力,玉屏侗族自治县消防救援大队拟面向社会公开招聘专职消防队员6名。专职消防队员从事日常灭火救援、执勤保卫等工作,诚邀热爱消防事业,愿意从事消防工作,符合招聘条件人员报名应聘。

  一、招聘岗位及人数

  1、政府专职消防员岗位4人

  2、信息通信管理岗位2人

  二、招聘原则和程序

  本次招聘按照《省人民政府办公厅关于印发政府专职消防队伍建设管理办法的通知》(黔府办函〔2014〕18号)、《贵州省政府专职消防队伍管理规定》(暂行)(黔公通〔2014〕17号)条件和程序进行招收。公开条件、公开报名、公开考试(面试)、择优聘用。按照报名及资格审查、体能测试、面试、体检、考核、聘用的程序进行、择优录用。

  三、 招聘对象及条件

  (一)政府专职消防员

  1、高中(技校、职高、高中)及以上学历的未婚男性人员。(本科学历满足条件可参加每年干部招录)

  2、年龄为18周岁以上,30周岁以下,身高在162m及以上;

  3、政治思想好、品德端正、作风严谨、热爱消防事业、无犯罪或者治安违法记录;身体健康(五官端正,无盲视、无传染性病史、无残疾、无纹身),符合本次招聘体检要求,并具有能正常履行岗位职责的身体条件。

  4、退役军人优先(尤其是消防退伍军人)。

  5、学习体育专业,具有体育类特长者优先;

  6、获得B1级驾驶证书,具有两年以上大车驾驶经历,未发生交通安全责任事故者优先。

  (二)信息通信管理岗位

  1、大专以上学历的未婚男性

  2、主要招录文科专业(具有一定文字功底)、体育管理(体能教练)、计算机及视频编辑特长者;

  3、年龄为18周岁以上,30周岁以下,身高在162m及以上;

  (三)有下列情形之一的,不得报名:

  1、曾受过公安机关打击处理过或受过党纪、政纪处分的;正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;受处分期间或未满影响期限的。

  2、近五年内在各级公务员招考或事业单位招聘考试中被认为有舞弊等严重违反考试纪律行为的人员。

  3、曾被开除公职或有被辞退的、解聘记录的。

  4、参加邪教组织或其他非法社团,政治上有劣迹的。

  5、身体原因不宜进入应急救援队伍工作的。

  6、参加消防员招录考试中途辞职或者被辞退的人员。

  四、报名招聘时间、地点及有关待遇要求

  (一)报名时间:2021年3月16日至2021年3月31日(上午8:30至11:30 下午14:30至17:30)。

  (二)报名地点:玉屏县消防救援大队(双桥工业园)。

  (三)报名时须提供:

  1、有效居民身份证或户口簿原件及复印件;

  2、近期同底1寸免冠彩色照片2张;

  3、毕业证书原件及复印件(属2021年毕业的应届毕业生,可持“就业推荐表”报名);

  (三)有关待遇要求:

  1、体能测试

  体能测试科目:①单双杠;②100米跑;③1500米跑。

  2、面试

  信息通讯管理类人员、驾驶员主要以面试为主。

  3、体检

  根据参加体能和面试测试人员的成绩由高到低,按照实际招聘岗位人数等额确定。体检项目、标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防职业健康标准》和有关政策及规定执行,在指定县级及以上综合性医院进行,并在规定时间做出体检结论(体检结论为合格或不合格),其他结论、鉴定一律不予认可。体检时间和地点另行通知,体检费自理。

  4、考核与聘用

  体检合格的确定为拟考核人选,考核以现实表现为主,考核结果为合格或不合格,考试合格的,按要求签订《劳动合同》,实行合同管理。试用期为三个月(包含培训期)。试用期包括在劳动合同期限内。试用期满复考合格的,正式聘用;不合格的,解除聘用。

  5、人员管理

  1、本次公开招聘的专职消防队员与消防员统一按照消防员量化管理规定管理;

  2、本次公开招聘的专职消防员与消防员共同从事执勤、灭火和抢险救援工作,24小时驻勤(信息通讯管理类人员视情实施值班制);

  3、本次公开招聘的专职消防队员日常管理工作严格按照消防队伍一日生活制度执行,实行准军事化管理;

  4、本次公开招聘的专职消防队员实行劳动合同制聘用,采取一年一签,合同期满后根据个人表现及年度考核合同的可以续签。

  6、工资及待遇

  1、所招聘的专职消防队员工资由县财政经费予以保障,月基本工资按2400元/人统一保障,工资逐年增加45元,每月绩效1000元(实习期满足额发放),具有较强工作能力、得到广大认可,可享受相应岗位补贴。

  2、试用期满后,按有关规定给专职消防队员购买“五险”。

  3、专职消防队员工作期间的伙食、住宿和制式服装由单位统一解决(伙食费:28元每天,制式服装费:1800元每人)。

  4、专职队员采取连续工作每个月休息一周的轮休制度,信息通信管理岗位人员可视情实施值班制度。

  5、在职期间,免费参加统一组织的专业技术培训和年度体检。

  6、通信管理类、文职人员、获得B1级驾驶证书类人员,转证后可据岗位能力,发放岗位津贴。

  7、消防队伍招录时,在职专职消防队员表现优异的人员,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录,且从事专职队员时间算为消防员工作年限。(经批准录用的消防员,培训合格后按《中华人民共和国消防救援衔条例》规定,授予相应消防救援衔,由录用总队在本省(自治区、直辖市)行政区域内统一分配。工作满规定年限,根据个人能力素质、现实表现和岗位空缺情况,可按规定比例逐级晋升。消防员中的优秀业务骨干,通过单独招生择优选拔到消防院校定向培养,毕业后提任为指挥员。具有全日制大学本科以上学历的消防员还可通过专门录用干部考试直接提任为指挥员。消防员实行与其职务职级序列相衔接、符合消防救援队伍高强度、高风险和24小时驻勤备战等职业特点的工资待遇政策。按规定参加机关事业单位养老保险、属地基本医疗保险,享受国家机关工作人员伤亡抚恤待遇,并根据消防救援工作特点建立伤亡附加保险制度(在国家综合性消防救援队伍社会保险、抚恤优待等相关政策出台前,按转制前政策执行)。国家发展改革委员会、教育部、财政部、人力资源社会保障部、交通运输部、退役军人事务部等部委与应急管理部联合出台的《关于做好国家综合性消防救援队伍人员有关优待工作的通知》(应急〔2019〕84号)、《关于保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项的通知》(交运规〔2019〕4号)等文件,明确国家综合性消防救援队伍人员在伤亡抚恤、退出安置、就业创业、家庭优待、子女入学、住房医疗、交通出行、参观游览等方面享受专门优待政策。消防员实行全程退出机制。不适合继续从事消防救援工作,以及因其他原因经组织批准的,安排退出。其中工作不满12年、需要安排退出的按规定给予补助;工作满12年以上、不满退休年龄的由政府安排工作,根据本人意愿也可选择领取补助自主就业;达到退休条件的安排退休。)

  五、其他

  本公告由玉屏侗族自治县消防救援大队负责解释。未尽事宜,由玉屏侗族自治县消防救援大队研究决定确定。(本招聘信息长期有效)

                        

  联 系 人:杨高东

  联系电话:15185932119


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息
下一篇:  招聘