您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 社会写真

玉屏“皮皮牛”“离家出走”,民警连夜找“家长”

发布时间:2019-08-19 15:13 来源: 玉屏网 访问量:

8月14日凌晨4点,玉屏公安局皂角坪派出所接热心群众电话:“喂,警察同志,皂角坪街道野鸡坪村委会马路旁有一头黑色的耕牛,疑似走失。”

“你先帮忙看着,不要让它跑了,我们马上赶到。”接警后,民警立即赶往现场,见到走失的黑色水牛,其头部位置有擦伤的痕迹。经民警初步判断,水牛挣脱圈门自行走失的可能性较大。

为能尽快找到失主,民警试图走访询问周边村民,但因当时正值深夜,村民都已经休息了,民警只能与野鸡坪村村干部电话联系,了解到该村无耕牛走失情况。

因一时无法找到牛的主人,民警便暂时将牛牵回派出所看管,并在村民微信联动群发布信息寻找失主。

凌晨6点,皂角坪村村民姚源波起床后,听到村民们正在热议:昨晚上有头黑水牛走失了,被警察带回了皂角坪派出所,现无人认领。听到此消息后,姚源波下意识地去瞧了下自家的牛圈,发现家里的水牛不见了踪影。

于是,姚源波一家子急匆匆赶到皂角坪派出所。经核实,派出所里的黑水牛正是姚源波家走失的耕牛。耕牛失而复得,姚源波十分感激:“这头耕牛对我们家来说太重要了,感谢警察同志,你们是为人民服务的好警察!”

民警反复叮嘱姚源波:“今后一定要加强防范,认真看管好自己家的耕牛,以防丢失或被盗。”