您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 社会写真

王俊铭率队到广东考察招商

发布时间:2019-10-20 10:03 来源: 玉屏网 访问量:
10月18日至19日,市委常委、县委书记王俊铭带队赴广东省肇庆市广东温氏乳业有限公司、广东省深圳市佳胜餐饮管理有限公司考察招商。玉屏经开区党工委委员、管委会副主任罗宁,副县级干部杨永华,及玉屏农业农村局、教育局、投资促进局主要负责人参加。
在广东温氏乳业有限公司
10月18日,在广东温氏乳业有限公司,王俊铭一行实地察看了该公司的企业展厅、工厂全景模型及企业生产线等,观看了该公司的宣传片,并听取了公司总经理李义林关于企业发展历史、生产规模等情况的介绍。

企业展厅

工厂全景模型
广东温氏乳业有限公司是温氏股份控股子公司,公司下辖奶牛养殖和乳品加工销售两大业务公司,业务涵盖牧草种植、奶牛养殖、乳品研发加工、物流运输等领域,现已形成从牧场到餐桌、牧工一体化的全产业链发展格局。据悉,该公司将以温氏乳业奶牛养殖为依托,以充足的牛源为保障,大力发展肉牛养殖产业,打造一二三产业融合发展的现代生态肉牛养殖产业示范区。
在随后召开的座谈会上,广东温氏食品营销有限公司总经理梁列文就公司的运营状况及下一步项目发展战略作了介绍;玉屏农业农村局负责人就玉屏畜牧业发展情况及相关政策作了介绍。会上,双方初步达成了在玉屏发展肉牛养殖项目的意向,并就促成项目合作有关事宜进行了深入洽谈,达成共识。
在广东温氏乳业有限公司召开座谈会
王俊铭说,此次考察招商,目的就是进一步深化合作联动,在玉屏发展生猪养殖的基础上,引进肉牛养殖项目,做强做全产业链,加大合作空间,助力乡村振兴。如今,玉屏在现有交通区位优势的前提下,基础设施更加完善,生猪产业在玉屏也取得了一定成效,具有良好的合作基础,我们有信心做大做强肉牛养殖项目,服务好三农,实现多赢。
10月19日,王俊铭一行实地考察了深圳市佳胜餐饮管理有限公司博罗项目点,参观了该项目点的生产加工车间及食材配送车间等,就学生营养餐的选材及物流配送等具体情况进行了详细询问,并召开了座谈会。
在深圳市佳胜餐饮管理有限公司项目点考察
会上,深圳市佳胜餐饮管理有限公司负责人对该公司的发展体系、博罗项目点的生产流程、中央厨房的市场前景、玉屏中央厨房营养餐及食材配送中心项目推进情况等作了具体介绍;玉屏教育局负责人就玉屏学生营养餐相关工作作了汇报。
在深圳市佳胜餐饮管理有限公司项目点召开座谈会
深圳市佳胜餐饮管理有限公司是一家集专业餐饮管理、食堂托管、学生营养餐及食材配送、后勤托管等于一体的专业餐饮服务运营商。目前,玉屏已经通过招商引资的方式引进了该公司中央厨房营养餐及食材配送中心项目,该项目占地面积约十二亩,项目建成前期能为玉屏10000名学生提供营养餐净菜配送,中期辐射范围达20000名学生,后期能为50000名学生服务,解决120人就业问题。

王俊铭说,学生营养餐配送直接关系到孩子的生长发育,更关系到民族的素质与祖国的未来。项目建成后,相关部门及企业要协力做好学生营养餐及学校食材配送工作,保障学生舌尖上的安全。