您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 社会写真

玉屏警方破获一起入室盗窃案

发布时间:2019-10-31 17:03 来源: 玉屏网 访问量:

近日,玉屏警方成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人,追回被盗财物、现金共计28700余元。

2019年10月10日12时许,玉屏警方接周某报警称:10月9日,家中发生入室盗窃,被盗女式黄金戒指一枚、女式铂金钻戒一枚、女式黄金手镯一个、男式黄金戒指一枚、女式黄金耳环一对、女式黄金手链一条及现金2000元,总价值达3万余元。 

被追回的被盗首饰、现金

接警后,玉屏公安局立即组织刑侦大队精干警力开展案侦工作。经民警调查走访案发现场及周边群众,并调取周边监控视频搜寻蛛丝马迹,一名身穿红色外衣的中年男子进入了警方视线。

办案民警对中年男子身份信息进行核实。10月14日,平溪派出所成功将该男子匡某(男,42岁,玉屏侗族自治县平溪街道人)抓获。

审讯过程中,匡某拒不交代其入室盗窃事实,迫使案侦工作一度陷入僵局。民警迅速调整侦查思路,对案件进行重新梳理。在周边县市刑侦部门的通力协作下,办案民警最终在凯里市岑巩县某金行发现了部分被盗首饰的踪迹,并寻线追踪,成功锁定销赃人员马某凯(男,55岁,玉屏侗族自治县平溪街道人)。

10月22日10时30分,民警在平溪街道现代城附近将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、 犯罪所得收益罪的犯罪嫌疑人马某凯成功抓获归案,并追回女式铂金钻戒一枚、女式黄金耳环一对、男式黄金戒指一枚、女式黄金手链一条及销赃女士黄金手镯所得剩余赃款6000元,共计总价值28700余元。

经查:10月9日,匡某入室盗窃作案得手后,将一枚女士黄金戒指与他人进行了交换。10月12日,匡某邀约马某凯前往凯里市岑巩县进行销赃,由马某凯将女式黄金手镯卖给某金行获得赃款9710元,后匡某将现金7400元及剩余首饰交由马某凯保管。

目前,犯罪嫌疑人马某凯、匡某已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:  无文章信息