哪个logo和舞阳河更配?

来源:玉屏网   时间:2018-03-09字号:    作者:玉屏新闻中心   

为塑造良好的对外形象,提升品位,突出生物多样性等特色,进一步提高知名度和美誉度,着力打造舞阳河国家湿地公园品牌,经前期公开征集和初步评审,确定十幅湿地公园形象标识LOGO入围,现进入公众投票环节,欢迎广大市民参与,投上宝贵的一票,谢谢!

下面我们一起来看看进入到前十的作品吧↓↓↓

一号作品(范春宏)

设计说明:

主体标识以“玉屏”的“玉”字结合“舞阳河”的开头字母“Wy”为设计视觉元素,采用书法艺术手法有机地融为一体,结合外围“贵州玉屏舞阳河国家湿地公园”中英文字,整体形成抽象的“国”字、舞阳河、湿地流水、水草水鸟、远山及侗乡鼓楼等,整体直观展现玉屏舞阳河国家湿地公园的主题特征与文化内涵,突出玉屏舞阳河的地域特色及人文底蕴。

远山、侗乡鼓楼与舞阳河湿地的结合,体现玉屏侗族的优秀文化,彰显人与自然和谐相处的生态理念。

整体标识内涵丰富,创意出色,构图新颖,色彩明快,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力,易于识别、推广应用与制作。

 

二号作品(苗波涛)

设计说明:

标志以玉屏的“玉”字为元素设计,融合“水禽、舞阳河、水草、游鱼、侗族建筑”等元素,体现了玉屏侗族自治县优秀的传统文化和湿地公园特色,彰显人与自然和谐相处的生态理念。

标志以书法形式体现,彰显玉屏侗族自治县深厚的地域文化底蕴,寓意玉屏舞阳河国家湿地公园的兴旺发展将给玉屏经济社会发展带来加速腾飞的变化。

主体标志以蓝绿色为主,彰显玉屏舞阳河国家湿地公园丰富的旅游资源和物种多样性,生动直观地展示了湿地公园的品牌形象和文化内涵,象征着其繁荣与发展。

整体标志创意新颖,色彩鲜明,喻意深刻,内涵丰富,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力,便于推广和传播。

 

三号作品(赵传兴)

设计说明:

标识以“玉屏”的玉字为设计元素,体现出玉屏地域特征,并融入了“河流、湖泊、水草、飞鸟、朝阳”等,彰显玉屏舞阳河国家湿地公园地域特点。

标识融入了舞阳河造型,流畅的线条、水鸟、水草、湿地等元素,突出了湿地公园的多样化发展概念。

整个图案主题突出,特点鲜明,具有可识别性,展现出舞阳河国家湿地公园的主题形象与文化内涵。

 

四号作品(章云途)

设计说明:

标识主体图形是由中文草书“舞”字的变形,同时“舞”字又融入“河流、水草、湿地、水鸟”等元素,标识也含“同心圆”。

1、“舞”字和“河流”,体现了“舞阳河”的地域特点及文化内涵。

2、“河流、水草、湿地、水鸟”,彰显出“玉屏舞阳河国家湿地公园”的内涵及特色。

3、“同心圆”,象征同心同德,共创玉屏舞阳河国家湿地公园美好的未来。

4、标识以“绿色”为主色,象征生态、健康、活力。

 

五号作品(孙海江)

设计说明:

标志是由舞阳河的舞字、青山、绿水、湿地、飞鸟的抽象造型艺术组合演变而成,动感笔触的飞白书法造型体现出玉屏舞阳河悠久的历史人文特征,青山绿水展现出舞阳河和谐生态的自然环境,水草丰茂,飞鸟翱翔,展现出舞阳河国家湿地公园概念特征。标识造型简洁明了,内涵丰富明确,适于宣传推广,让人过目不忘,容易识记。

 

六号作品(张瑞)

设计说明:

以舞阳河的“ 舞 ”字艺术演化设计,且蕴涵了起伏的山峦丘陵、奔流的舞阳河、河谷盆地、湿地浅滩、丰茂的水草、出露的沙洲、碧绿的田野、相连的河流及附过低山、栖息的水禽候鸟、飞翔的白鹭等元素结合演变设计,展现了舞阳河的主题属性和湿地人文特征,突显了舞阳河国家湿地公园青山隐隐、绿水悠悠、烟波浩渺、碧波荡漾,鱼跃鸢飞、山水互依、田园悠美等山青、水秀、岸绿、景美的湿地魅力和形象风采,彰显湿地公园丰富的湿地生态文化为内涵的风貌形象。诠释象征体现了玉屏“ 舞阳河国家湿地公园 ”的主题概念与内涵特征。

 

七号作品(江冰)

设计说明:

1、标识将“舞阳河”首写字母“W”与舞阳河、库塘、苇草、鹤鸟、鱼儿有机相融,勾勒出一幅优美的生态湿地美景,充分体现出舞阳河湿地公园地域属性,形象特征及品牌内涵。

2、标识设计主题突出、形象鲜明、内涵丰富、直观地展示出舞阳河湿地公园独特的库塘、河流相融、草木茂盛、水清鸟飞、生物多样性的湿地景观及生态特色,突出了舞阳河湿地丰富的旅游资源与复合型湿地特征,彰显舞阳河湿地公园蓬勃发展、生机盎然、活力无限,展示出日新月异、欣欣向荣的发展景象、寓意腾飞。

3、标志以蓝色、绿色、红色为标准色,给人生态、绿色、健康的感觉、绿色代表自然生态,象征活力、希望、生命,蓝色代表悠久的历史文化,象征博大、宽广、智慧。红色代表红红火火的旅游业,象征热情、积极、进取、辉煌。

 

八号作品(张瑞)

设计说明:

以(舞阳河)首字母“ WyH ”艺术结合演化设计,且蕴涵了起伏的山峦丘陵、奔流的舞阳河、河谷盆地、湿地浅滩、丰茂的水草、出露的沙洲、碧绿的田野、相连的河流及附过低山、栖息的水禽候鸟、飞翔的白鹭等元素结合演变设计,展现了舞阳河的主题属性和湿地人文特征,突显了舞阳河国家湿地公园青山隐隐、绿水悠悠、烟波浩渺、碧波荡漾,鱼跃鸢飞、山水互依、田园悠美等山青、水秀、岸绿、景美的湿地魅力和形象风采,彰显湿地公园丰富的湿地生态文化为内涵的风貌形象。诠释象征体现了玉屏“ 舞阳河国家湿地公园 ”的主题概念与内涵特征。

 

九号作品(李桂斌)

 

设计说明:

1、标识图案以“玉屏”首拼字母“Y、P”为创意基础,以青山秀水生态湿地风貌为主特征,有机融入“青山、河流、滩涂、水草、渔船、飞鸟、民居、侗族纹饰”等视觉元素,充分体现了贵州玉屏舞阳河国家湿地公园内涵特征和地域文化特色。

2、图案山、水、人、鸟有机交融、相辅相成,勾勒出一幅“山水相依、碧波流银、鸢飞鱼跃、人与自然和谐共生”的湿地自然画卷,充分表达出贵州玉屏舞阳河国家湿地公园的优美自然风光和浓郁名族风情,展现出公园蓬勃生机与欣欣向荣,昭示出贵州玉屏舞阳河国家湿地公园广阔的发展前景和无限美好未来。

3、蓝、绿结合的标准色搭配鲜艳醒目、和谐亮丽,富有鲜明的时代感和蓬勃发展的朝气。

 

十号作品(谷党伟)

设计说明:

标识以“舞阳”拼音首字母“WY”、“湿地”英文首字母“W”为基础设计元素,融入“仙鹤、湿地、山水、蓝天、白云、阳光”,极具历史、人文、生态、科技、时尚美感,造型自然神韵。

标识中艺术化“WY、W”“湿地、山水、蓝天、白云、阳光”体现了地域属性、行业特点;在阳光、蓝天、白云、大地的映衬下,极具空间动感,寓意积极进取、开拓创新的时代精神风貌,丰富多彩的文化内涵,蓬勃发展的公园建设事业,团结和谐、科技发展、创新超越的精神,取得的辉煌成绩,服务社会服务人民的宗旨,生态化的发展目标,以及未来美好的发展前景。

标识主色调蓝色、绿色、红色、金黄色,代表了蓝天、江河、大地、朝阳、阳光、服务、热情、时尚、科技、民族、成就、国际的颜色,象征自然生态、健康和谐、活力生机、幸福美好。

标识整体结构简洁明了,主题突出,内涵丰富,个性鲜明,具有较强的视觉冲击力和亲和力,容易记忆,易于传播。

你最喜欢哪一个?请给它投票↓↓↓

投票链接

 

注:投票结果只作为最终评选参考依据

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册