玉屏人民医院召开健康扶贫暨千名医护工作者巡诊义诊启动会

来源:玉屏网   时间:2018-03-12字号:    作者:新闻中心全媒体记者:杨婷   

3月10日,县人民医院组织召开了健康扶贫暨千名医护工作者巡诊义诊启动会。

会上,县人民医院党组书记、院长赵德福传达学习我县脱贫攻坚暨春风行动会议精神,总结回顾了2017年健康扶贫工作情况,并对2018年健康扶贫工作部署计划。

会上宣读了《玉屏侗族自治县人民医院健康扶贫“千名医护工作者巡诊义诊活动”方案》,为保证此次巡诊义诊活动顺利开展并取得实效,特制定了详细的方案。医院各科室及个人代表就此次巡诊义诊活动上台作发言表态。

此次巡诊义诊活动,可以进一步凝聚全县医疗资源,全力推进健康扶贫,着力解决广大群众看病贵、看病远、看病难问题,有效遏制因病致贫、因病返贫。开展农村贫困人口大病专项救治工作,使贫困地区老百姓真正感受到医疗卫生事业发展带来的红利,真正实现看得起病,看得好病。

赵德福在会上指出,这次千名医护工作者义诊巡诊活动意义重大,任务光荣,全体医务工作者要着力提高基层医疗卫生服务能力,大幅减轻我县农村贫困医疗负担,全面提高农村贫困人口健康水平,抓好医疗精准扶贫工作,着力解决因病致贫,因病返贫问题,为全县决战脱贫攻坚整县出列提供坚实的保障。

 

责任编辑:马吉

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读