玉屏一男子为解馋9次盗窃肥鸡,结果惨了......

来源:玉屏网   时间:2019-01-25字号:    作者:陈璐   

春节前夕,是侵财类案件高发期,为切实改善辖区治安环境,玉屏公安局皂角坪派出所在紧盯大案的同时,严厉打击影响人民群众安全感的民生小案。近日,玉屏警方成功抓获一名专门盗窃鸡鸭的犯罪嫌疑人吴某。

2019年1月20日,皂角坪派出所接群众报警称,自家位于玉屏自治县皂角坪街道三角道林场的养殖场内于下午16时许发现被盗鸡鸭。同时据失主反映,养殖场已在数月内多次被盗。

接警后,民警赶赴现场展开调查。从现场留下的线索及失主的反映,民警结合作案手法综合判断,初步猜测该类案件可能均为同一个人所为。随后,民警通过细致的侦查和对线索的梳理、研判,很快锁定吴某为该案盗窃嫌疑人。当晚21时许,民警通过精密布控,于三角道附近一出租屋内将吴某成功抓获。

经审讯,吴某(男,30岁,玉屏自治县皂角坪街道人)交代,自2018年偶然经过报案人位于玉屏自治县皂角坪街道三角道林场的养殖场时,看到养殖场饲养了许多鸡鸭,便开始嘴馋起来,想着鸡鸭数量多,偷拿一只也无妨,见四周无人,便盗了1只鸡回家煮着吃。见如此轻易得手,吴某便在每次想吃时就来养殖场实施盗窃。这次也是经不住美味的诱惑再次实施盗窃,没想到养殖场主人报了警。经审查核实,自2018年以来,吴某共计在养殖场作案9起,偷盗9只鸡1只鸭。

目前,吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读