玉屏儿科里的“90后”男护士

来源:玉屏网   时间:2019-05-12字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:胡攀学、欧秀灯   

28岁的杨洋是玉屏侗族自治县人民医院儿科里唯一的男护士,从铜仁职业技术学院护理学专业后,一直从事儿科护理工作,至今已工作6年。

5月11日,儿科护士杨洋在配药

准备前往病房给病人输液

给小患者排痰

给小患者做雾化

在儿科工作,非常需要学会怎样哄小患者接受治疗。2013年8月,杨洋刚接触这项工作的时候,小患者的哭闹让他心情很烦躁,曾经想过放弃这项工作。同事们看到这种情况后,积极运用自身工作经验,帮助杨洋克服了心理困难,使他适应了儿科工作。 

为小患者输液

为小患者进行检查

通过自身的努力,杨洋不但熟练掌握了儿科的护理技术,而且还学会了帮助小患者调整怕穿刺、怕吃药的心理,深得家长及同事的认可。

用洗手液洗手

整理着装

为小患者填写病历

观看医生为小患者开具处方

和小患者在病房里聊天

“我越来越喜欢儿科的工作,今后也会学习更多的护理技术,帮助小朋友们尽早康复!”杨洋说。

与护士长在电脑上查看小患者的护理记录

和其他护士交流小患者护理情况

在护士长的指导下填写小患者病历

编辑:尹雪梅    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读