王俊铭率队到排坡河开展巡河工作

来源:玉屏网   时间:2019-07-03字号:    作者:姚磊、敖雨露   

7月2日,市委常委、县委书记、排坡河市级河长王俊铭率队开展“保护母亲河 河长大巡河”暨排坡河市级河长巡河活动,重点巡查水污染治理和河湖“清四乱”工作开展情况。

王俊铭一行在万山区高楼坪乡老山口

市商务局副局长黄国第、万山区人大常委会副主任刘水平、副县长肖涵,以及市、县(区)、乡(镇、街道)、村相关负责人参加巡河。

王俊铭一行在万山区高楼坪乡老山口巡河

王俊铭一行先后到万山区高楼坪乡老山口、亚鱼乡凉庭寨水库、田坪镇谢家桥水库等地,实地察看河道治理、保护、管理等方面情况,详细听取相关责任人河长制工作情况汇报。

察看河长公示牌

在排坡河上游的万山区高楼坪乡老山口巡河点,王俊铭实地察看了该处河流环境整改治理情况后强调,万山区相关职能部门要切实提高政治站位,强化责任担当,按照2018年11月4日巡河时提出的整改要求,重新完善整改落实方案,并报送市河长办,定点定人定期限,挖通疏浚河道,拆除违章建筑,清理河道及沿岸垃圾,完成问题整改。

王俊铭一行在亚鱼乡凉庭寨水库

清风徐来、水面波光粼粼……夏日的凉庭寨水库、谢家桥水库碧波荡漾,青山绿水相映,清幽宁静。王俊铭对水库环境治理给予高度肯定,并就相关管护细节提出具体要求。

亚鱼乡凉庭寨水库

王俊铭指出,各级各部门要进一步加强河流的日常巡查,认真摸排,加大治污治乱力度,做好河道清障、保洁等日常管护工作,确保排坡河水环境质量持续改善,提升群众获得感、幸福感、安全感。

王俊铭一行在田坪镇谢家桥水库

田坪镇谢家桥水库

王俊铭强调,污染防治是习近平总书记在十九大报告中提出的三大攻坚战之一,各相关责任人要牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,进一步提高政治站位,明确各方责任,强化执行力,加强督促检查,坚持问题导向,坚持目标导向,全面落实河长制各项工作任务,全面提升流域治理水平,有效巩固治理成果。

编辑:鲁廷红    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读