您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 通知公告

看,玉屏“国庆”旅游提示

发布时间:2019-10-01 12:03 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏侗族自治县文体广电旅游局“国庆”旅游提示

2019年“国庆”将至,适逢新中国成立70周年之际,为了让广大市民、游客度过一个安全、文明、愉快的国庆假期,玉屏侗族自治县文体广电旅游局特作如下提示:

一、充分准备、未雨绸缪

1、自游行:出行前,应提前了解前往旅游目的地情况,合理安排游览时段,预订好交通、住宿、景区门票等,不到未开放或有重大安全隐患的景区旅游。检查好车辆状况,进行必要的保养维护和检测,携带相关急救用品和药品,合理安排出行线路,错峰出行。出境游游客还应提前关注当地法律法规、风俗习惯、文化传统、宗教信仰等,避免因言行举止不妥引起冲突,熟记我国驻该国使领馆地址和联系电话。

2、随团游:参加旅游团出游时,既看资质,又看口碑,选择证照齐全的正规旅行社,并签订规范的旅游合同,索取行程单按行程规定线路游览及购买旅游人身意外伤害险等,不轻信口头承诺,并要求出具正规票据。不参加明显低于成本的低价团,增强维护自身合法权益的意识。

二、防范安全、文明旅游

1、避免单独行动,加强自我安全防范,服从领队和导游的安排,记下领队和导游的手机号码、所乘旅游车车牌号和所在停车场位置,方便随时联系。

2、旅游期间不携带易燃易爆物品,不在禁烟场所吸烟,爱护旅游设施设备。进入景区遵守森林草原防火安全规定,不擅自使用明火。

3、游览全程注意保护生态环境,保护文物古迹,遵守社会公德、公序良俗,尊重当地的风俗民情、生活习惯等,不争抢、不争吵、不长时间占有公共设施,自觉维护公民良好形象。

4、参与水上观光旅游、漂流、潜水、攀岩、过山车、高空滑索、跳伞等高危险旅游运动项目时,要充分考虑自身对高风险旅游项目的把控能力,选择资证齐全的经营单位,并购置相应意外保险。

三、理性消费、依法维权

1、到正规商家选购旅游商品,不轻信商家的夸大宣传,对于不熟悉的高价值商品应三思而行,从正规渠道购买,多选择商家进行比较。及时向商家索取并妥善保管购物发票、小票、电子交易等有效凭证,如遇纠纷,及时联系当地市场监管部门。

2、旅游过程中如出现旅游服务质量问题需要立即解决的,应首先向组团旅行社、导游提出不满意的意见。如果协商不成,可拨打当地旅游质监管理部门的投诉电话及时投诉,也可以在完成所有行程后到报名所在地的旅游主管部门投诉。  3、在海外遇紧急情况时,应报警求助并及时与中国驻外使领馆联系。旅游投诉可拨打全国旅游服务热线12301或玉屏侗族自治县文体广电旅游局值班电话0856-3221080。 


玉屏侗族自治县文体广电旅游局


上一篇:  无文章信息