我为家乡捐棵树·同心共建春晖林倡议书

来源:玉屏网   时间:2018-02-24字号:    作者:共青团玉屏侗族自治县委员会   

亲爱的父老乡亲、春晖使者,广大团员青年、少先队员: 

玉屏有着“中国箫笛之乡”“中国油茶之乡”“侗族文化艺术之乡”和“中国黄桃之乡”等多项美誉。玉屏的美,美在有舞阳河的两岸,美在山水之间,美在桃源的深处。玉屏的美无处不在,故乡的情一往情深。谁不爱自己的家乡,谁不情系心中的故土,情系屋后山上香菌的滋味,情系路边花草的芬芳,情系小溪鱼儿的游畅,这是让人魂牵梦萦的故乡。

当前,县委、县政府正紧紧围绕铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,奏响了阔步迈向社会主义生态文明新时代的美好乐章。

党有号召,团有行动。积沙成塔,聚木成林。在3月12日植树节即将来临之际,我们发出倡议:希望全县父老乡亲、春晖使者、团员青年、少先队员共同参与到“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动中来,通过厚植绿色屏障,构建美丽的绿色家园,让“流水如玉·青山似屏”的玉屏颜值更高、气质更好,让绿水青山为玉屏人民带来更多的金山银山,让我们望得见山、看得见水、记得住乡愁。

“我为家乡捐棵树•同心共建春晖林”活动将重点参与乡村振兴战略,围绕“一带双核”规划布局,以集中连片的方式,推进经济林生态产业扶贫发展。原则上按照捐款10—50元,可以认捐1棵树;5000元认捐1亩林;个人、机构捐赠2万元以上可以捐赠者的名义在春晖林内为捐植的树林挂牌。对认捐5000元以上的机构或个人发放荣誉证书。捐款有多少,爱意无差别。您可以一个人捐,也可以联合捐赠,我们理解并尊重您的意愿。涓涓细流,成其江海。有了您的支持和参与,我们的“春晖林”一定能够茁壮成长,我们的行动必将汇聚起创建“一区五地”奋斗目标强大而磅礴的力量!我们将为您的参与点赞,为您的行动感到骄傲和自豪!

我们承诺:严格按照各项规定,确保每一笔捐款做到公开、透明、公正。把您对家乡的每一份“绿色爱心”通过“春晖林”转换成持久的“感恩之心”。

我们期待您的支持参与!

 

捐   赠  方   式

 

     共青团玉屏侗族自治县委员会

   2018年2月22日

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册