温馨提示!2019年度新农合开始交费啦

来源:玉屏网   时间:2018-12-31字号:    作者:县新型农村合作医疗管理局   

一、个人交费标准

2019年度玉屏新农合个人交费标准为220元/人。

 

二、交费时限

从2018年12月至2019年3月31日。

 

三、交费地点

持户口本到户籍所在地的村委会(社区居委会)或乡(镇、街道)办理。

 

四、参合人群

凡是未参加城镇居民医疗保险及城镇职工医疗保险的城乡居民可参加新农合。严禁重复参保!

关于干部职工★

凡属机关、企事业单位的干部职工,应参加城镇职工医疗保险,严禁参加新农合。

关于学生★

部分城区所在地学生,在学校已交纳城镇居民医疗保险,且受益时间为2019年度全年度的学生,不需再交新农合。

关于准宝宝★

预产期在2019年度的孕妇可以提前为准宝宝交纳参合费,预交参合费的新生儿自出生之日起享受当年度正常补偿待遇。(如:准妈妈姓名为张萌萌,预交时登记为张萌萌之子,待宝宝出生上户后,凭户口本、出生医学证明到参合乡镇合医站修改完善参合信息。)

关于建档立卡贫困人口★

建档立卡贫困人口应积极主动参加新农合,抵御疾病风险,参加新农合可享受健康扶贫医疗救助政策,实际报销比例达90%,防止“因病致贫、因病返贫”。

五、其他注意事项

1、我县新农合已经实现全国跨省现场结报,在全国24个省2751个定点医疗机构,省内所有县级以上公立医疗机构,参合人员经规范转诊至跨省定点医疗机构,可享受出院窗口现场结报服务,具体地区可通过国家新农合信息平台门户网站(http://www.xnh.org.cn)实时查询。

2、我县建档立卡贫困人口参加我县新农合可享受健康扶贫医疗救助,实际报销比例可达90%。

3、我县城乡居民参加新农合可自动获取大病保险参保资格,实现新农合、大病保险报销。

4、请参合的城乡居民保存好交费票据,交费时请向收费人员索要发票并保存好,在参合信息尚未审核新农合系统之前,这是您已经参合的唯一凭证。  

 

玉屏侗族自治县新型农村合作医疗管理局

2018年12月30日

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读