中共玉屏侗族自治县委全面深化改革委员会关于向公众征集2019年全面深化改革工作要点意见和建议的公告

来源:玉屏网   时间:2019-02-01字号:    作者:玉屏新闻网   

中共玉屏侗族自治县委全面深化改革委员会

关于向公众征集2019年全面深化改革

工作要点意见和建议的公告

 

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为做好今年我县全面深化改革工作,突出问题导向,汇聚民意、集中民智、服务民生,让改革成果惠及广大人民群众,经县委全面深化改革委员会同意,现面向社会各界公开征集2019年全面深化改革工作要点意见和建议。

一、征集时间

即日起至2月18日。

二、征集原则

群众关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。要按照“关键性、体制性、实效性、准确性、可行性”的原则,从十九大对全面深化改革提出的新任务,县委、县政府工作重点和社会关注的焦点、推动工作的难点和日常生活的痛点中,选取和确定对全县经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

1.从解决和突破玉屏侗族自治县经济社会发展中存在的体制机制问题和障碍着手,探索实施供给侧结构性改革、农业农村综合改革、城市管理、行政审批、民生改善、社会治理、文化服务、生态环境、党的建设等方面改革事项,助推全县经济社会发展。

2.改革项目的提出,要求“一事一议”,重点讲明“改什么”“怎么改”,提出各类社会群体最关注、最期盼、最迫切的具体改革创新项目,要点式提出推进改革项目的思路、办法和措施。尽量简明扼要,并具有针对性、创新性、可行性。

四、征集要求

建议意见要语言精练、针对性强,既要符合中央、省、市改革要求,又要契合玉屏的实际。

五、反馈方式

县直各部门、各乡(镇、街道)所提的建议意见,请以书面形式由主要负责人签字并加盖单位公章报送至县委办公室(县行政中心前九楼920室)。

个人提交意见建议的,请注明姓名和联系方式,通过以下两种方式提交:

1.网络投稿发电子邮件至ypxggb@163.com邮箱

2.纸质信件投稿:中共玉屏侗族自治县委办公室(县行政中心前九楼920室,联系电话:3422456)收,信封背面请注明“改革意见建议”字样;邮政编码:554000。

六、结果应用及反馈

对征集到的意见建议,县委办公室将会同有关部门进行深入调查,认真研究,科学论证,并将切实可行意见建议提交县委全面深化改革委员会研究,通过后纳入2019年县委全面深化改革工作要点。

诚邀广大干部群众踊跃参与,为我县全面深化改革加快经济社会发展建言献策。

联系人:杨跃,电话:18286626620

编辑:张丹    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读