关于公布春节期间“四风”问题监督举报方式的公告

来源:玉屏网   时间:2019-02-02字号:    作者:中共玉屏侗族自治县纪律检查委员会 玉屏侗族自治县监察委员会   

2019年春节将至,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,玉屏县纪委、监委在全县范围内公布监督举报方式,欢迎广大干部群众对节假日期间公款吃喝、旅游、收送节礼、公车私用等不正之风进行监督举报。

一、受理范围

全县各级党员干部违规收送礼品、礼金和支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、茶叶、水果、土特产品等年货节礼或搞相互迎送等;违规公款吃喝、公款相互宴请或安排与公务无关的消费活动等;违规发放津贴补贴或福利;违规出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;公车私用,违反公车封存停驶规定;用公款报销个人费用;违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;党员干部违规打麻将和参与任何形式的赌博活动等;违规大操大办婚丧喜庆事宜或举办各类节日庆典活动等。

如您身边存在或发现以上问题,欢迎进行举报,我们将及时受理、严肃查处。

二、举报要求

1.举报人应对所举报的问题真实性负责,提倡对所举报的情况提供图片或视频资料,并署真实姓名和准确联系方式。实名举报的,优先办理,及时回复。

2.对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

三、受理单位及举报电话

来访地址:玉屏县政务中心前一楼纪委信访室、县纪委

5楼党风政风监督室。

举报电话:0856-3222221(信访室);

0856-3221173(党风政风监督室)。

网络举报:http://guizhou.12388.gov.cn/tongrenshi

http://www.yuping.gov.cn或登陆“玉屏县人民政府网”网站,点击页面左侧中共玉屏侗族自治县纪委监委“我要举报”,进入后按要求填写举报内容。

特此公告

 

 

中共玉屏侗族自治县纪律检查委员会

玉屏侗族自治县监察委员会

2019年2月1日

编辑:张丹    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读