来啦!玉屏2019年征兵

来源:玉屏网   时间:2019-07-08字号:    作者:县人民政府征兵办公室   

征 兵 公 告

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》之规定,现对我县2019年征兵工作通告如下:

一、应征报名时间:即日起至2019年8月5日止

二 、应征报名地点:在“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)自主报名,也可到所在地的乡(镇、街道)武装部进行应征报名

三、应征报名条件:凡常住户籍所在地在本县内,符合以下条件的适龄青年均可报名:

1、 年龄文化条件:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁。

2、身体条件:男性身高160cm以上,女性158cm以上。体重:男性不超过标准体重(标准体重=(身高-110)kg)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%。不低于标准体重的15%。视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症裸眼视力达到4.8,眼底正常。

四、应征入伍程序:①网上兵役登记;②网上应征报名;③确定预征对象;④初检初审;⑤体检检查;⑥政治考核;⑦预定新兵;⑧张榜公示;⑨批准入伍。

五、优抚奖励政策:

1、优抚政策

义务兵家庭优待金按照不低于当地上年全体居民人均可支配收入60%的标准,由批准入伍的县(市、区)政府发放。到艰苦边远地区服役的义务兵,经县级兵役机关核准去向后,由批准入伍的县人民政府发放一次性补助金。择自主就业的退役士兵,除由部队发给一次性退役金外,地方人民政府发放经济补助,经济补助发放按照省政府有关文件规定执行。

2、学费资助

国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含新生),服役期间按有关规定保留学籍或入学资格,退役后自愿复学或入学的,实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本科和高职高专但学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

对从我县应征入伍的大学生按照本科毕业生学历每人不低于7000元、专科毕业生学历每人不低于6000元、在校生每人不低于5000元、高校新生每人不低于4000元的标准给予一次性奖励。

 

                 玉屏侗族自治县人民政府征兵办公室

                   二〇一九年七月

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读