您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

王俊铭:要让群众赚更多的钱

发布时间:2019-08-05 09:43 来源: 玉屏网 访问量:

王俊铭到田坪调研产业发展情况

8月4日下午,市委常委、县委书记王俊铭到田坪镇调研农业以及旅游产业发展情况。王俊铭强调,要按照“产业革命八要素”要求,以科学技术为支撑,进一步精准选择项目,扩大生产规模,抓好利益联结,让群众在产业发展中赚更多的钱。

进入蝗虫养殖大棚察看

副县长肖涵,以及县扶贫办、县农业农村局、田坪镇主要负责人参加调研并汇报相关工作情况。

了解蝗虫养殖相关情况

王俊铭一行首先来到长岭村蝗虫养殖基地,详细了解蝗虫养殖规模、养殖技术、繁育生长、市场前景等情况。

王俊铭与长岭村党支部书记黄洪国交谈

“我们先试建大棚16个,从事蝗虫养殖,目前是铜仁市首家。蝗虫预计零售价1斤能达到40元,1亩地年收入能到1至2万元。”长岭村第一书记王钦介绍说。

大棚养殖的蝗虫

“有市场、有空间,积累经验,一定能一炮打响!”王俊铭对长岭村发展产业的积极性以及创新性给予高度肯定,并要求相关部门大力支持善谋划、有干劲的村组发展产业。

在庆寨村活动室楼顶,1600余亩坝区尽收眼底。王俊铭一行查看了庆寨坝区产业发展情况,并听取了全县坝区产业发展情况汇报。

王俊铭指出,全县各坝区要不断总结经验,根据气候、土壤、市场前景等情况,在科学技术的支撑下进一步完善选择产业,打造好基础设施,聚合生产要素,引进龙头企业,特别是吸引本地有实力的大户,发展规模化种养殖,推动坝区产业结构调整和产业发展。要鼓励群众以土地入股的方式参与产业发展,同时成立合作社与劳务公司,让群众在产业发展中赚更多的钱。

就餐的游客

在田坪镇侗乡风情园,来自湖北、湖南、重庆、四川、福建等9省市的600余名游客正在就餐。

“报名来田坪的游客有3000多名,但目前规模只能接收游客600余名。”侗乡风情园运营管理方负责人田碧强介绍说。

就餐的游客

“到了明年,玉屏举办旅发大会,我们要引导建设农家床位500张以上,进一步扩大旅游接待能力,让旅游产业直接带动群众增收致富。”王俊铭说。

王俊铭一行在田坪

“产业发展不是做给领导看的!要给群众创造实实在在的利益!”调研中,王俊铭说。

王俊铭一行察看新修建的田坪金色侗乡酒店

王俊铭强调,发展产业是实现脱贫以及乡村振兴的根本之策。要以孙志刚书记日前在安顺调研时的讲话精神为指引,进一步紧扣“八要素”,严格落实“五步工作法”,特别是要进一步强化经营意识,以“龙头企业+合作社+农户”组织方式,完善产业与群众的利益联结机制,让群众在产业发展中获得更多的收益。