您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

王俊铭:连点成片、串珠成链,开创产业发展新局面

发布时间:2019-08-07 09:33 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏侗族自治县召开2019年第26次县委常委会(扩大)会议

8月6日,市委常委、县委书记王俊铭主持召开2019年第26次县委常委会(扩大)会议。他强调,要充分发挥各村资源优势,因地制宜发展乡村旅游等产业,盘活各村闲置资源,实现农村资源效益最大化,拓展农民致富渠道。

 县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、谢高岭、姚芬、毛权民、黄桔梅、陈高、田进等领导出席或列席会议。

市委常委、县委书记王俊铭

今年4月,在云南富源全国扶贫项目资金管理大会上,玉屏作为全国4个、贵州唯一的区县作经验交流;今年6、7月,全省扶贫资金管理使用不规范专项治理暨小额信贷扶贫工作推进会、全省乡村振兴暨农村产业革命农村人居环境整治现场会在玉屏成功召开......今年上半年,我县经济社会发展佳绩不断,捷报频传。

县委副书记、县长杨德振

微信图片_20190807093436

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

王俊铭指出,经济社会发展如逆水行舟,不进则退。上半年,我县经济社会发展及产业发展取得了一定的成效,我们要在现有产业规模的基础上,以孙志刚书记在安顺调研座谈会上的讲话精神为指引,紧扣产业发展“八要素”,用好“五步工作法”,深入推进农村产业革命,按照“连点成片、串珠成链”的思路,推进覆盖全县8个乡(镇、街道)60余个村的现代化农业产业带建设,不断开创农村产业发展新局面。

王俊铭强调,产业发展的关键是要建立完善利益联结机制,带动群众增收。全县各级各部门要坚决扛起政治责任,聚焦农村产业革命,大力实施“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快农村产业发展,完善利益联结机制,推动贫困群众增收和实现产业可持续发展;要深入开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,着力解决突出问题,进一步提升脱贫质量。会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,《中央生态环境保护督察工作规定》《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》《省委书记孙志刚在安顺市调研座谈会上的讲话》和陈昌旭书记、陈少荣市长《致各区(县、高新区、开发区)党政主要负责同志的一封信》等精神,并研究贯彻落实意见。

微信图片_20190807093439

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,《中央生态环境保护督察工作规定》《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》《省委书记孙志刚在安顺市调研座谈会上的讲话》和陈昌旭书记、陈少荣市长《致各区(县、高新区、开发区)党政主要负责同志的一封信》等精神,并研究贯彻落实意见。

会议听取了全县防范化解重大风险工作情况汇报、全县扫黑除恶专项斗争整改工作情况汇报,并研究部署下阶段工作;审议了县委十三届十次全会有关文稿,并研究了县委十三届十次全会和全县半年经济工作会议召开相关事宜、脱贫攻坚“五个专项治理”相关工作。

各乡(镇、街道)、县直相关部门主要负责同志参加会议。