您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

今天,俊铭书记寄语广大教师及教育工作者

发布时间:2019-09-09 16:26 来源: 玉屏网 访问量:

今天,俊铭书记寄语广大教师及教育工作者

  9月8日上午,市委常委、县委书记王俊铭来到玉屏民族中学,看望工作在一线的教师,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,并寄语广大教师及教育工作者要牢记使命、不忘初心,继续扎根教育一线,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引导者,为社会培养出一批又一批优秀人才。


  县委常委、县委办主任田登伟,县委常委、宣传部长姚芬,以及县直相关部门负责人参加。

  校园里,高三学子正在紧抓时间听课,教室里不时传出了朗朗读书声。

  来自玉屏民族中学、印山民族小学、第二小学、皂角坪中心完小、县实验幼儿园、皂角坪中心幼儿园的16名老师齐聚玉屏民族中学。王俊铭来到这里,与他们一一握手,并祝愿他们教师节快乐,还通过座谈会,与一线教师共讨全县教育发展。

  座谈会上,王俊铭说:“此行主要是来看看大家,听听大家的心里话。着眼于我县的教育现状,如何进一步推动我县教育发展,大家谈谈心里的想法。”

  会上,大家各抒己见,畅所欲言,结合实际教学纷纷谈自己的体会和收获。

  “关键是要培养优秀的师资队伍,要留住学生,得有吸引力。”当玉屏民族中学教师吉玲谈到学生流失时,王俊铭强调道,要着重加强师资队伍建设,把吸引人才、留住人才、培养人才、使用人才有机地结合起来,建立完善师资培养机制。

  皂角坪中心完小的校长郭群英在发言时,提到了学生人数增长。“从2016年建校时的195名学生,发展到今年的747名学生,这离不开县委、县政府对教育的重视及支持。”

  王俊铭听后深有感触:“我们建好学校、办好学校,就是为了补齐教育短板,扩大优质教育覆盖面,促进教育均衡,培养一批又一批对社会有用的人才。”

  ......

  不谋全局者,不足谋一域。这次聚焦教育发展的座谈会,着眼的是全县发展大局。王俊铭强调,教育是经济社会发展的基石。办好人民满意的教育,就要牢记习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把握好办学方向。要加强师德师风建设,从思想上确立正确的教育理念,端正教育发展方向,积极践行正确的教育思想,把师德师风建设不折不扣地付诸实践;要加强学校党的建设,切实解决学校党建弱化问题,切实解决党的意识、政治意识淡漠问题,坚持意识形态主阵地建设,大力弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康的校园风气;要按照“小县办大教育、小县办强教育、小县办名牌教育”的教育理念,推动教育均衡发展。

  百年大计,教育为本。王俊铭说,教师是一个神圣的职业,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的重任,非常了不起,广大教育工作者要立足发展,为玉屏未来发展提供有力的人才支撑。

下一篇:  无文章信息