您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏七旬老人,为新时代打call!

发布时间:2019-10-05 14:32 来源: 玉屏网 访问量:

一双脚、一个包、一副老花镜

4年来,他用笔记下

祖国以及玉屏发展的点点滴滴

自费印刷近4000份宣传手册

为祖国与家乡打call↓↓↓


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉屏基层老党员反响强烈,纷纷以各种方式学习贯彻宣传主题教育精神,郑奕欧就是其中的一位。

▲郑奕欧(左起第2)向群众介绍宣传册内容

九月的清晨已有微微凉意,郑奕欧起床洗漱好后,穿上外套,如视珍宝地理了理自己的小挎包,“这里面装的都是我自己制作的宣传册,早上出来买菜的人多,所以我出去发一发。”郑奕欧边下楼,边向记者介绍道。

“老郑你又在发什么?”

“发宣传册......这是我自己制作的宣传册,里面有70周年伟大祖国辉煌点滴和‘不忘初心、牢记使命’玉屏的点滴,你有空可以看看!”郑奕欧一边从包里抽出宣传册递给遇到的熟人韦宗合,一边向他介绍道。

今年73岁的郑奕欧,是一名有32年党龄的老党员,2016年、2017年连续被评为“全县优秀共产党员”,同时还获评2017年“全市优秀共产党员”。

郑奕欧说:“组织给了我这么高的荣誉,我得担当起自己的责任。年龄大了,也没什么可以做的,只能尽自己的力量宣传好我们玉屏。今年是新中国成立70周年,近期又在开展主题教育,我得乘这股教育之风让群众更加地了解我们的祖国和玉屏。”

为了赶在国庆节前把宣传册整理好发放到群众手中,郑奕欧从8月便开始着手整理宣传册的内容。

从《辉煌中国·庆祝改革开放40周年重大事件人民日报珍藏版》书籍摘抄,到收集整理玉屏近年来发生的变化,因为不会用电脑,郑奕欧老人只能一笔一字地誊写需要的内容。


终于,历经40多天,郑奕欧的宣传册定版。宣传册分为“伟大战略点点滴”“11领域世界第一”“强国科技点点滴”“‘不忘初心、牢记使命’ 玉屏点滴”5个部分,展示了新中国成立70年来的发展,以及这些年来玉屏的变化。  

政府部门、社区、商铺、街市……一双脚、一个包,郑奕欧尽自己所能地向群众介绍着祖国的发展和玉屏的变化。

而为了能尽量讲解到位,每每发完宣传手册回到家后,郑奕欧还会拿出写有玉屏近年来所发生的大事的笔记认真研读,他说,这样可以加强自身学习,还能总结当天宣传碰到的问题。

这不是郑奕欧第一次这样做。从2016年起,郑奕欧便开始了为祖国、为玉屏的“宣传之路”,到今年,他已经做了4册自己整理、自己抄写、自己印刷的不同内容的宣传册。4年来,郑奕欧共发放的宣传册近4000份。

入党32年来,郑奕欧一直严格要求自己,爱岗敬业、勤勤恳恳,始终如一。

他说,“现在有一部分人很少关注新闻和国家政策,我们国家在哪些领域领先、我们玉屏近几年来发生了哪些变化,大部分人都知道,但真正了解的不多,我不能强求别人做什么,但做为一名党员,我觉得我有义务让他们知晓玉屏的发展和改变,让他们去感受这个时代的美好。”


谢谢你真诚而热忱地爱着这个时代

你为祖国、为玉屏打call

我们为你点赞!!