您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏侗族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会召开

发布时间:2019-10-17 11:24 来源: 玉屏网 访问量:

  10月15日晚,玉屏侗族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会召开。会议邀请贵州省委党校教授、贵州省省情研究会副会长郝建作形势政策报告。

  市委常委、县委书记王俊铭主持会议。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、姚芬、毛权民等四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,玉屏经开区领导班子成员,其他副县级以上领导干部出席会议。

贵州省委党校教授、贵州省省情研究会副会长郝建

市委常委、县委书记王俊铭

  报告会上,郝建以《坚持底线思维  着力防范化解重大风险——当前国际国内形势及对策分析》为题,围绕“深刻认识形势变化,始终保持高度警惕;坚持未雨绸缪,提高防控能力;肩负起防范化解重大风险政治责任”三个方面,深入浅出地对当前国际国内形势与对策进行了细致分析和精心解读,报告既立足点高、切入点准,又结合对工作实际的思考,具有很强的针对性和指导性,引起与会人员强烈共鸣。 

  王俊铭在报告结束后说,郝建教授的报告对我县今后工作有很强的指导性,各级干部要认真学习、指导实践、推进工作。一是要提高政治站位,深刻领会防范化解重大风险的重大意义。要强化风险意识,常观大势、常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。二是要发扬斗争精神,下足功夫在防范化解重大风险上求突破。各级领导班子和领导干部要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。三是要理论联系实际,切实做到“学到位、用到位、干到位”。要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的激情、更加有力的措施,坚决攻克深度贫困最后堡垒,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,为加快实现幸福、活力、开放、秀美、宜居、和谐“六个玉屏”目标而努力奋斗!

  县委各部办委局,县级国家机关各部门、各人民团体,县属国有平台公司主要负责人;各乡(镇、街道)党政主要负责人参加会议。