您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

太仓•玉屏党政联席会议暨太仓港区•玉屏经开区区域合作座谈会召开

发布时间:2019-10-18 10:32 来源: 玉屏网 访问量:
  10月16日,市委常委、县委书记王俊铭带队到江苏省太仓市考察交流东西部扶贫协作工作,并出席了太仓•玉屏党政联席会议暨太仓港区•玉屏经开区区域合作座谈会。

  太仓市委副书记、市长王建国,太仓市委副书记、政法委书记钱文辉,太仓市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强,太仓市委常委、宣传部长赵建初出席座谈。县委常委、县委办主任田登伟,县委常委、宣传部长姚芬,县委常委、副县长姜超,玉屏经济开发区党工委委员、管委会副主任罗宁出席座谈会。
  会上,徐志强就太仓港经济技术开发区以及区域合作的相关情况作介绍。罗宁就玉屏经开区基本情况、东西部协作对接情况和太仓企业落户玉屏经开区建设基本情况作介绍。
  在东西部扶贫协作浪潮的推动下,在玉屏和太仓各级各部门的共同努力下,两地积极推进扶贫协作园区共建,玉屏14个贫困村与太仓建立了结对帮扶关系,两地在医疗卫生、教育、农业等领域合作不断深化,全面提升了玉屏•太仓扶贫协作水平,玉屏•太仓东西部扶贫协作工作取得了显著成效。
  会上,王俊铭就太仓市近年来对玉屏的真情帮助、无私帮扶表示感谢。他说,太仓市委、市政府以高度的政治自觉和政治担当,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于东西部扶贫协作的战略部署,对玉屏脱贫攻坚、教育医疗、产业发展、劳务协作等方面倾注了真情实意、投入了真金白银、实现了真帮实促,为助推玉屏经济社会发展、坚决打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。
  就做好下步东西部扶贫协作工作,王俊铭表示:当前,玉屏正处在巩固脱贫攻坚成效的关键时期,在医疗卫生、教育和产业发展方面可提升的空间很大;结合“太仓所能”和“玉屏所需”,希望两地在医疗卫生帮扶上再突破、在深化教育“组团式”帮扶上再突破、在帮扶产业高质量发展上再突破;同时,诚挚邀请太仓市各位领导多到玉屏走走看看,传经送宝,指导工作,推动发展。
  会上,王建国对玉屏党政代表团来太仓考察交流表示热烈欢迎。他表示,将进一步增强责任感、使命感,对照两地资源、技术、市场基础,在农业、经贸、科技等方面寻求更多合作机会,不断拓展产业协作发展空间;进一步探索出科学高效的运营模式,共同把玉屏经开区和太仓港区做大做强,发挥好玉屏经开区和太仓港区在产业发展中的作用;持续健全完善工作机制,推动对口协作不断走深走实。