您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

王俊铭调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-06 10:45 来源: 玉屏网 访问量:

王俊铭调研督导

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

11月5日,市委常委、县委书记王俊铭到县委主题教育领导小组办公室、县政务中心、县人民医院调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县委常委、组织部长杨渊汇报了相关工作开展情况。

每到一处,王俊铭都从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以及为民服务办实事等方面,对主题教育工作进行了详细了解,就近期工作进行针对性指导,并现场测试主题教育应知应会知识。

在县委主题教育领导小组办公室,王俊铭听取了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。自开展主题教育以来,全县按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,高站位把牢方向、高起点谋划布局、高效率推动落实,组织全县10个党(工)委,36个党组,13个党总支,244个党支部,5454名党员,推进全县主题教育往深里走、实里走、心里走。

听取汇报后,王俊铭对县委主题教育领导小组办公室的工作成效给予充分肯定。


王俊铭指出,主题教育工作进入了关键时刻,要充分把握要义,充分理解这次主题教育开展的历史背景,发挥好领导小组办公室的协调、督导作用;要切实提升基层战斗力,收集好群众反映的民生热点、焦点问题,为群众解决实际问题;要认真检视问题,强化问题导向,深入问题检视,狠抓整改落实,拓宽思路,结合实际进行整改落实。

在政务中心现场测试主题教育应知应会知识

“还有没有前台摆样子,后台摆面子的现象存在?”

“群众来办理业务方不方便?”

......

在县政务中心,王俊铭与干部职工认真交流,详细了解主题教育开展、政务集成套餐服务等情况,并对县政务中心优化配置、简化流程、方便群众、服务民生给予肯定。

王俊铭说,推行政务服务向基层延伸、政务服务县乡村三级联网、政务服务一网通办为群众办事提供了方便。下一步,要深刻领会主题教育意义,紧贴群众需求,优化服务方式,提升政务服务质量。

“现在有多少病人?如何进行挂号?如何缴纳住院费?”在县人民医院门诊大厅,王俊铭实地查看了自助挂号缴费一体机操作流程,并通过座谈会详细了解该院主题教育开展情况。

王俊铭对县人民医院优化服务解决群众就医排队时间长,以及在服务百姓健康方面所作的努力给予肯定。

王俊铭指出,要围绕主题教育抓医疗服务质量提升,要把病人当亲人,改善服务态度,不断优化就医流程,提高群众就医满意度;要围绕主题教育抓医疗水平提高,通过加强医生队伍建设、加强与帮扶医院合作交流、加强人才引进等方式,不断提高服务群众能力;要围绕主题教育抓整改落实,按照主题教育总要求,切实解决群众就医存在的热点、难点问题,让群众真正感受到主题教育开展带来的实际效果。

王俊铭强调,主题教育的主阵地不在会议室,而在为民服务中。开展主题教育,既要解决自身实际问题,更要为群众解决实际问题。要把解决好群众的实际问题作为衡量主题教育成效的标准,为群众的利益出实招、做实事、出实效,不断提升群众的获得感、幸福感。

上一篇:  无文章信息