您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

王俊铭到新店镇皂角坪街道朱家场镇调研

发布时间:2019-11-11 10:59 来源: 玉屏网 访问量:

11月10日,市委常委、县委书记王俊铭到新店镇、皂角坪街道、朱家场镇,调研农村集中建房和产业发展情况。

在新店镇狸狮坪村农村集中建房点

县直相关部门主要负责同志参加,相关乡(镇、街道)主要负责同志汇报相关工作情况。

王俊铭先到新店镇狸狮坪村、河口村、沙水坪村,皂角坪街道瓮阳村集中建房点调研规范农村集中建房工作推进情况。

“集中建房的面积是多少?”“能住多少户?”“征地费用是多少?”“现在有多少群众有集中建房的意愿了?”

.......

每到一处,王俊铭都认真听取了相关负责人的汇报,并详细了解了村集中建房建设规模、建房标准、群众积极性等情况。王俊铭指出,要加快推进农村集中建房进度,农村集中建房要错落有致,要创造模式、创新方式、创造经验,让农村集中建房更美丽、更实用,让群众住得舒心。

王俊铭强调,规范农村集中建房是改善农村人居环境、增强农村群众获得感和幸福感的最直观体现。要抓好建房点的交通、水电、绿化亮化等基础设施配套建设;要积极推行农村建设用地复垦整理,增加有效耕地面积,优化农村建设用地布局;要加大农村违法违规建房整治力度,规范建房秩序,确保农村建房规范安全;要鼓励村民参与农村集中建房,充分调动村民的积极性和主动性,呈现出一幅各美其美、美美与共、和谐共生的美丽乡村画卷。

在沙水坪村西兰花种植基地查看西兰花长势

在沙水坪村,王俊铭还对该村村干部就“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行了现场测试。

瓮阳村黄桃种植基地

走进瓮阳村黄桃种植基地,十余名村民正在为黄桃树翻土、施肥,现场一片繁忙景象。王俊铭实地了解了瓮阳村黄桃种植、市场发展、群众务工收入等情况。

随后,王俊铭还查看了沙水坪村、洞坪村西兰花种植情况,朱家场镇水田村、詹家坳村、长华村红菜苔种植情况,详细了解了目前各村500亩以上坝区推进情况和产业发展情况。

在长华村

王俊铭指出,各村产业发展要紧紧围绕产业革命“八要素”,充分利用条件和优势盘活资源,积极主动谋划,开拓创新、真抓实干,制定产业发展规划,扎实推进农业产业结构调整及500亩以上坝区建设;要建立完善的群众利益联结机制,积极引导群众投入到产业发展中来,以产业发展带动群众增收致富,实现乡村振兴。

上一篇:  无文章信息