您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏举办第20个记者节活动

发布时间:2019-11-09 15:56 来源: 玉屏网 访问量:

记者,记着

11月8日,是第二十个中国记者节今天


玉屏记者节精彩纷呈

11月8日,是第20个中国记者节。玉屏融媒体中心全体干部职工,利用晚上时间,在单位演播厅举行记者节文艺晚会。

察看融媒体中心建设情况

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、多彩贵州网党委副书记邓航,市委常委、县委书记王俊铭,出席活动并讲话。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、多彩贵州网党委副书记邓航讲话

市委常委、县委书记王俊铭讲话

县委副书记、县长杨德振,县政协主席刘洪斌,县领导吴红春、姚芬、姜超、吴群英,大龙开发区党工委委员、大龙公安分局局长、玉屏公安局局长陈松,省委主题教育第六巡回指导组成员田小龙出席,县直相关部门主要负责同志和特约通讯员代表参加。

王俊铭代表县四大班子,向辛勤工作的新闻工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。

王俊铭说,近年来,全县新闻工作者始终牢记习近平总书记“做党和人民信赖的新闻工作者”的嘱托,切实肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传思想工作的使命任务,为促进玉屏经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

王俊铭还勉励全县新闻工作者,不忘初心、牢记使命,保持思想的温度,加强报道的力度,努力使自己成为立场坚定、视野宽广、知识丰富、作风顽强、纪律严明的新型新闻人才,让自己的人生价值在服务人民、奉献社会的伟大实践中得到实现和升华。

王俊铭要求,大家要把党的各项大政方针政策,用群众喜闻乐见的方式,呈现在群众面前,不断提升新时代玉屏人民的获得感、幸福感、安全感,为开创“六个玉屏”新局面而不懈奋斗。

邓航在主题教育知识抢答中点评

邓航说,自己代表省委主题教育第六巡回指导组到铜仁工作,同时也是多彩贵州网驻新闻单位的新闻人,此外,还有一个身份,自己曾经在玉屏工作过,如今再一次到玉屏来,感到非常亲切,非常激动。亲眼目睹玉屏经济社会发展,由衷地点赞。他说,自己从事新闻工作已经20多年了,新闻工作是一项具有使命感、责任感、成就感的职业。这些年,虽然工作职务有变动,但心里始终把自己当作一名新闻人,因为这份职业无尚光荣。

主题教育知识抢答

邓航说,当前,玉屏全县已经掀起了学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的热潮。共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

邓航说,每一份岗位职业都有它的落脚点和初心,新闻工作者的落脚点和初心,就是要奋力做一名优秀的新闻人。新闻这份职业,是需要理想信念作支撑的,正如习近平总书记所说,理想信念之火一旦点燃,就永远不会熄灭。邓航勉励全体新闻工作者,要坚定理想信念,充分发挥新闻媒体的排头兵作用,把各部门决战脱贫攻坚、决胜同步小康的生动实践及时挖掘出来,把全县干部群众苦干实干的动人精神报道出来,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的玉屏篇章提供强有力的舆论支持。

县委常委、宣传部长姚芬宣读表扬决定


邓航为获表扬的优秀记者颁奖


王俊铭为获表扬的优秀通讯员颁奖


杨德振为获表扬的优秀通联单位颁奖


刘洪斌为获表扬的优秀通联单位颁奖


记者节晚会有走秀、情景剧、说唱等节目,都是记者利用采访、写稿、编辑后的休息时间,自编自导自演的节目。

“在幕后工作久了,在记者节这天,以这样的方式站在大家面前,感觉特别有意义。”玉屏融媒体中心记者付加娣说的话,道出了全体新闻工作人员的心声。

演出在玉屏融媒体中心自编自拍的《时装走秀》中拉开序幕。

记者们以手中的设备为道具,配上个性化的服饰,踩着音乐的节拍,迈着激越的步伐,脸上扬着自信的笑容,展现了新闻人的风采魅力。

颁奖仪式中,穿插的情景串烧《嘿!我是记者》生动诠释了玉屏融媒体中心的日常工作。选题策划、采访、写稿、校对、编审、发布,情景再现了新闻人的艰辛和汗水。

说唱《采访disco》声声入耳,记录着每位玉屏融媒体中心记者工作的点点滴滴。

活动在歌曲大合唱《不忘初心》中,缓缓落下帷幕。


今年5月,玉屏融媒体中心建设通过省级验收
玉屏新闻宣传报道进入融媒体时代

时代在变,技术在变

但我们与大家同在

与大家共同见证时代变得越来越好的理想

永远不变

融媒体时代,

玉屏融媒体中心再出发!!


相关链接:

融!玉屏“鸟枪换炮”

《H5:融,玉屏十八般武艺》