您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

刚刚!玉屏姚林荣获“全国农村青年致富带头人”荣誉称号

发布时间:2019-11-30 12:51 来源: 玉屏网 访问量:

11月29日下午,第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动及乡村振兴青年先锋首场事迹报告会在北京举行。我省姚林等五名贵州青年荣获第十一届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

本次活动,由团中央和农业农村部主办,经遴选推荐、资格审核、大众评审、社会公示、网络展示、专家评审等环节,来自全国的328名青年荣获第十一届“全国农村青年致富带头人”称号。


全国农村青年致富带头人

姚林

姚林,侗族,圆龙野山鸡养殖农民专业合作社理事长、兼任玉屏侗族自治县团县委副书记。2013年成立合作社,通过产销结合建成展销基地和生产基地,实现养殖梦。

目前,姚林的生产基地新建了18个养殖区,采取循环轮换的模式进行林下自然放养,在彰寨村集体经济的发展模式下,带动了受益贫困户183户676人,同时以土地流转方式,让村民的荒地、荒山等土地林地资源转变为产业用地的模式共同发展,带动受益农户71户422人。