您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

树立必胜的信念, 再续玉屏脱贫攻坚新辉煌

发布时间:2019-12-03 11:46 来源: 玉屏网 访问量:
树立必胜的信念,再续玉屏脱贫攻坚新辉煌
玉屏侗族自治县扶贫开发领导小组2019年第9次会议召开

12月2日下午,玉屏侗族自治县扶贫开发领导小组2019年第9次会议召开。

会议以问题为导向,安排部署巩固脱贫成效相关工作,要求全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府的坚强领导和县委县政府的统一部署下,屏住一口气、铆足一股劲,持续用心用情用力,采取果断措施,巩固提升脱贫成效,坚决夺取脱贫攻坚最后的全面胜利。

市委常委、县委书记王俊铭

县委副书记、县长杨德振

大龙开发区党工委副书记、管委会主任

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

市委常委、县委书记王俊铭主持会议并作讲话。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发作近期工作安排。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,县政协主席刘洪斌等县四大班子在家领导、大龙开发区在家领导出席会议。

王俊铭指出,决胜脱贫攻坚,没有捷径可走、没有后路可退,只有砥砺前行、奋勇向前。全县上下要高度警醒我县巩固脱贫成效工作中存在的问题,深挖问题产生根源,高度重视、深刻反思,不能有任何松口气、歇歇脚的想法,必须打起百倍的精神、树立必胜的信念,全力抓好整改落实,再续玉屏脱贫攻坚新辉煌。

杨德振强调,全县各级各部门要坚持问题导向,认清短板并高度重视,坚决克服松懈麻痹、盲目乐观、消极观望的情绪,及时总结先进,激励后进;要拧成一股绳,形成一股劲,全力抓好建档立卡户就业培训、巡视反馈问题整改、500亩以上坝区建设等各项重点工作,推动各项工作落地落实落细;要清楚地认识到脱贫攻坚工作只有起点,没有终点,只有“进行时”,没有“完成时”,聚焦思想短板、工作短板,坚持工作力度不减,坚持对照“两不愁三保障”工作要求,切实解决好贫困对象所盼、所需、所求,把好事办好、实事办实,巩固脱贫成效,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。

战鼓擂动,号角吹响。王俊铭强调,全县党员干部要认清形势、锁定目标,继续落实落细帮扶责任,优化帮扶措施,持续用心用情用力抓好脱贫攻坚巩固提升工作;要突出重点、查漏补缺,着力抓好“五个专项治理”、抓好贫困户“清零”、抓好“两不愁三保障”等相关工作,全面补齐问题短板;要加强领导、强化调度,高效推进工作落实;要始终坚定政治站位,切实扛起攻坚责任,坚决筑牢作风保障;要紧盯时间节点、整改质量,再强化机制保障,再严明纪律要求,坚持目标不变、靶心不散,做到人员不撤、力量不减,全力做好脱贫攻坚成果巩固和实施乡村振兴战略工作,为确保如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会形成更大合力。

会议传达学习了市委常委会第51次会议关于近期脱贫攻坚工作安排部署相关精神和全市扶贫资金管理使用专题培训会精神。

乡(镇、街道)、县直各部门、县各平台公司主要负责同志参加会议。

上一篇:  无文章信息