您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏县委常委会召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-04 08:51 来源: 玉屏网 访问量:
中共玉屏侗族自治县委常委会召开
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月3日,中共玉屏侗族自治县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入检视问题,深刻剖析原因,开展严肃认真的批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。

市委常委、县委书记王俊铭主持会议并作总结讲话。市委第二巡回指导组组长任坚强到会指导并作点评讲话。县委副书记、县长杨德振,以及吴红春、杨渊、杨赫、张生财、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、陈高、姜超等县委常委出席会议。市委第二巡回指导组成员、县委办、县纪委、县主题教育办、县组织部等部门主要负责同志参加会议。

市委常委、县委书记王俊铭

自主题教育开展以来,在市委主题教育领导小组有力领导和市委第二巡回指导组精心督导下,玉屏侗族自治县委常委会围绕任务目标,紧扣主线主题,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高标准严要求推进,理论学习有新收获、思想认识有新提升、干事创业有新担当、为民服务有新举措、廉洁自律有新气象。

市委第二巡回指导组组长任坚强

会前,县委常委会领导班子深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子检视剖析发言材料和个人发言提纲,召开专题会议研究部署,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了2018年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况和县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况。王俊铭代表县委常委领导班子作检视剖析发言,重点查找思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面问题,联系工作实际,深挖问题根源,提出整改举措。随后,王俊铭带头开展自我检视剖析,其他常委同志逐一进行自我剖析。每位常委同志自我发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家发言紧扣主题,开展批评与自我批评开门见山、直奔问题,对批评意见正确对待、虚心接受。整改举措紧扣问题,符合思想实际、工作实际,有任务、有目标、有时限要求,针对性、实效性都比较强,达到了融会贯通、举一反三的效果。

任坚强指出,玉屏自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有特色,民主生活会准备充分。此次专题民主生活会,玉屏侗族自治县委每位班子成员都认真剖析自己存在问题的根源,开展了批评和自我批评,达到了有辣味、有火药味,红脸刮痧治病的效果,达到了团结—批评—团结的目的,是符合中央、省委、市委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求的,达到了预期效果。玉屏侗族自治县委领导班子要持续加强理论学习,切实提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实强化履职担当,紧密结合推进“一区五地”奋斗目标进程来领会,紧密结合破解改革发展难题来实践,推动学习贯彻往深里走、往心里走。要切实抓好整改落实,制定整改清单,抓住突出短板和薄弱环节,攻坚克难抓落实,确保市委各项目标任务按时保质完成。

王俊铭在总结讲话中强调,各县委常委同志要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要弘扬自我革新精神,深入抓好问题的整改落实,做到压实“改”的责任、强化“改”的行动、彰显“改”的实效;要突出成果转化运用,主动深入一线“守初心、担使命,找差距、抓落实”,抓好党的建设、脱贫攻坚、成效考核、产业革命、风险化解等重点工作,以实实在在的工作成绩检验主题教育成效;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化主题教育成果,牢记嘱托、感恩奋进,勇担使命、主动作为,为加快推进“六个玉屏”建设、奋力开启新时代玉屏乡村振兴新征程提供坚强有力的保障。

我要评论
评论列表