您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

23.85亿!玉屏12个重点项目正式开工

发布时间:2019-12-05 09:04 来源: 玉屏网 访问量:
总投资23.85亿,玉屏12个重点项目正式开工!

隆冬时节,云开日出,暖阳和煦。12月4日,玉屏侗族自治县重点项目集中开工仪式在贵州玉屏科特林水泥有限公司项目现场举行。市委常委、县委书记王俊铭出席仪式,宣布玉屏侗族自治县12个重点项目开工。

副市长杨同光,县委副书记、县长杨德振,市工信局副局长游先胜,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,市玉铜松快速干道指挥部朱世辉,及县四大班子在家领导;中国建材集团西南水泥执行总裁、贵州西南总裁龚雷海,南京凯盛国际工程有限公司总经理冯建华,铜仁西南水泥项目建设指挥部毕群飞出席仪式。

市委常委、县委书记王俊铭

副市长杨同光

县委副书记、县长杨德振

风潮涌动劲扬帆,项目落地引热潮。开工仪式现场,彩旗招展,一辆辆工程车在舞台左侧一字排开。来自不同建设单位、施工单位的代表齐聚于此,共同等待喜庆时刻的到来。

中国建材集团西南水泥执行总裁、贵州西南总裁龚雷海

12点12分,伴着欢快的音乐,王俊铭等领导走上主席台,全场鼓掌。

开工仪式由副县长徐开明主持。在介绍出席领导后,杨德振、杨同光、龚雷海先后发言致辞。

随后,王俊铭走上主持台,宣布:“玉屏侗族自治县12个重点项目正式开工!”。

话毕,现场工程车齐鸣笛,掌声和音乐响起,铜仁西南水泥产能减量置换等12个项目正式开工。

哪12个项目?

铜仁西南水泥产能减量置换项目、玉屏侗族自治县太阳能新能源生产建设项目、玉屏侗族自治县智能家具建设项目、新能源汽车智能一体化建设项目、贵州省舞阳河(黄平—玉屏段)治理工程(玉屏县城区段)、玉屏人民医院传染病房楼建设项目、玉屏安居园、玉屏第二小学扩建项目、玉屏第二幼儿园建设项目、田坪镇第二小学建设项目、玉屏生物资源科学利用中心、七眼大桥改扩建工程

总投入?

此次集中开工仪式的12个重点项目,总投资达23.85亿元,涵盖基础设施、建材、农业、新能源等多个领域。政府投资项目6个,投资2.25亿元;产业项目6个,投资21.6亿元。

建成效益?

12个项目的建成将有效优化玉屏经济结构、改善民生条件创造新优势、增添新动能。其中,铜仁西南水泥产能减量置换项目建成后,将日处理城市生活垃圾100吨、城市污泥100吨,有效改善生态环境,提升人居环境。

开工仪式前,在行政中心常委会议室,杨德振与龚雷海进行了玉屏西南水泥项目投资合作协议签约。王俊铭、徐开明、县工商联主席何建昌,以及县直各相关部门、乡(镇)负责同志,中国建材集团西南水泥公司相关同志共同见证签约。

杨德振在开工仪式致辞中表示,12个重点项目建设是全县上下奋力冲刺来年一季度“开门红”的重要举措,是深入贯彻落实省委省政府和市委市政府持续实施“双千”工程,实现十大千亿级工业产业振兴决策部署的坚定行动。各项目责任单位要以高度的责任感和使命感,周密安排、科学调度,全力抓好项目推进;各施工单位要精心组织、精心施工、精心管理,抢时间、赶进度、抓质量,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工;全县各级各部门要牢固树立大局意识、服务理念,采取务实、高效、创新的工作举措,围绕项目转、聚焦项目干,为巩固脱贫攻坚和经济社会发展全面夯实基础、积蓄后劲,推进全县经济社会迈向高质量发展。

杨同光在讲话中指出,在全市上下深入贯彻落实党的十九届届四中全会及省委十二届六次全会、市委二届八次全会之际,玉屏举行12个重点项目集中开工仪式,体现了玉屏抓住机遇、加快落实的工作作风,以及各项目实施单位作出的艰苦努力。仪式时间选择在12月4日12点这个时间节点,是要我们用12分的精力办成事、用12分的努力来实现十分圆满的结果,期待我们的项目能够在确保安全生产和环境保护的前提下,加快推进、早入投产。

龚雷海在发言中表示,开工后将严格按照高标准、优质量、快速度、强安全、重环保的要求和标准,加快推进项目建设,助推地方经济发展,回报国家、社会,为我们水泥行业、建材行业,走出一条崭新的、更好的符合国家安全环保要求的现代工厂系列。

项目推进有关部门的全体同志,各乡(镇)干部职工以及小江口、迷路两村村支两委干部,各开工项目的代表参加开工仪式。

我要评论
评论列表