您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

陈达新到玉屏巡河

发布时间:2019-12-06 10:26 来源: 玉屏网 访问量:
12月5日,市人大常委会主任、㵲阳河市级河长陈达新,率队到玉屏巡河。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚守发展和生态两条底线,坚持和完善多方联动协作机制,层层压实责任,以踏石留印抓铁有痕的劲头狠抓工作落实,切实保护㵲阳河流域生态环境和生物多样性,让人民群众享有更多生态获得感。
陈达新在㵲阳广场码头部署工作
市人大常委会秘书长李科良、市交通运输局局长李世凡参加巡河。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,县人大常委会主任姚敦发,大龙开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,县人大常委会副主任汪红涛,副县长肖涵,参加巡河并汇报㵲阳河流域生态环境保护情况。
陈达新一行在贵州红星发展大龙锰业有限责任公司察看相关工作
来到大龙开发区贵州红星发展大龙锰业有限责任公司,陈达新认真听取了公司污水处理情况汇报。该公司污水池出水水质COD平均浓度低于100mg/l,锰元素含量平均浓度低于2mg/l,即时显示数值为0.2mg/l。在马面坡电站,相关负责人详细汇报了电站水域的生态环境保护工作。陈达新对公司和电站在生态环境保护工作方面所做的工作,以及取得的成效表示了赞赏。
马面坡电站
天气晴好,㵲阳河在冬日暖阳的照射下,水波粼粼,飞鸟成群,河边的一排排绿树倒影在水中,勾勒出一幅唯美的山水画。来到㵲阳广场码头,陈达新一行登船巡河。近年来,玉屏高度重视㵲阳河流域生态环境保护,投放数百万尾鱼,进一步丰富了流域生物多样性。同时,玉屏实行全年全河段无限期禁渔,并加强对毒、炸、网鱼等违法行为的打击力度,一律禁止使用非法渔具。为了营造人人参与保护生态环境的浓厚氛围,玉屏通过官方政务微信公众号、网站等媒体平台,公布举报电话,对举报属实的线索,按照相关规定,给予相应数额的奖励。
㵲阳河
㵲阳河玉屏段渔政执法船

陈达新一行在㵲阳河玉屏段巡河
陈达新对玉屏在㵲阳河流域生态环境保护工作方面所做的努力和工作成效,表示充分的肯定。他指出,要按照贵州省一河一策2019年目标任务问题整体回头看的具体任务清单,一项一项抓整改落实,确保按期保质保量整改完成。要按照㵲阳河流域保护条例的相关规定,结合县域内㵲阳河段的具体实际,在全县下达保护流域生态环境的通知,形成全民参与保护的良好局面。要坚持和完善多方联动协作机制,强化联合执法,共同担负起保护流域生态环境的职责。要坚持边开发边保护的理念,沿河两岸的人行步道建成后,及时跟进绿化亮化美化工程,让人民群众享有更多生态获得感。
上一篇:  无文章信息