您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

​玉屏尖坡水库大坝封顶

发布时间:2019-12-24 09:21 来源: 玉屏网 访问量:

12月23日,玉屏尖坡水库顺利封顶。

“受玉屏重点水源工程建设管理局的委托,由我们公司监管尖坡水库工程的建设,主要负责现场管理。今天,尖坡水库已经顺利封顶了。”中水北方项目经理刘璐说。

2018年6月,玉屏尖坡水库全面开工建设,总投资2600万元。截至目前,玉屏尖坡水库已累计完成投资1500万元。

尖坡水库的坝型为C15常态埋块石混凝土三圆心拱坝,水库总库容66.5万立方米,最大坝高36.5m,河床段建基面高程432m,坝顶高程为468.5m。

总工程师宋明乐说:“玉屏尖坡水库是个小(2)型水库,主要功能就是进行农田灌溉。”

据悉,尖坡水库将于2020年4月建设完工,建成后,将解决坝址下游麻音塘街道祥查、路良、九龙、双龙及草坪村等总耕地3150亩(其中水田1030亩,旱地2120亩)的灌溉用水。

上一篇:  无文章信息
下一篇:  十年!台州·玉屏