您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

老人摔倒路边!玉屏这位小伙的做法超暖

发布时间:2020-01-08 12:36 来源: 玉屏网 访问量:

1月3日,玉屏侗族自治县田坪镇长冲垅村出现暖心一幕。


(素材来源:围观群众的手机视频)

原来,老人名叫邓雨田,因患老年痴呆症而迷路至玉屏侗族自治县田坪镇长冲垅村。


时值夜晚,并伴有小雨,老人摔倒在田坪镇至湖南省怀化市新晃侗族自治县的242号公路上,随时有被过往车辆碾压和出现低温症的危险,而一些围观群众和过往司机却迟迟不敢上前救助。

此时,家离老人摔倒处不远的长冲垅村村民钟伟闻讯赶来,义无反顾地扶起老人,帮助老人清洗泥污、更换衣服。最后,在长冲垅村村委会主任及田坪镇派出所民警的共同努力下,老人被成功送回其家人身边。

邓雨田老人的女婿登门感谢钟伟 

 1月6日,邓雨田老人的家人来到玉屏融媒体中心,向记者表达希望通过媒体向帮助过邓雨田老人的钟伟及村民们表达感谢的愿望,从而弘扬社会正能量。      于是,记者随邓雨田老人家人一起前往田坪镇长冲垅村。

邓雨田老人的女儿邓丽华见到救助过父亲的钟伟十分激动:“感谢钟伟和田坪派出所的民警,以及村主任无私的帮助,他们救了我父亲,也希望通过媒体宣传,让大家看见这样的社会正能量。”


热心小伙钟伟


钟伟说:“看到是一个老人在地下,当时旁边的人叫我不要扶、不要扶,可能是老人喝酒醉了,怕承担责任这些。但是我心里没想这么多,一个白发苍苍的老人趟在地上,你不去扶,心里肯定会受到谴责,必须去给老人扶起来。然后把他的伤口先处理了、衣服换了,再来询问他事情发生的过程。至于承担责任,我没有想那么多。”