您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏集中收听收看铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结电视电话会议

发布时间:2020-01-13 16:31 来源: 玉屏网 访问量:

1月9日晚,铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈昌旭作总结讲话,省委主题教育第六巡回指导组组长山林出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议。省委主题教育第六巡回指导组副组长侯贵生、邓航,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员出席会议。会议以电视电话会议形式开到县级,县委副书记、县长杨德振,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、黄桔梅等县领导,县直相关部门、各乡(镇、街道)主要负责同志在玉屏分会场集中收听收看。


陈昌旭说,习近平总书记在中央主题教育总结大会的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心牢记使命作出了全面部署,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。省委及时召开主题教育总结大会,深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神,全面总结全省主题教育成效,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署,为我们做了示范和榜样。全市各级党委(党组)要深入贯彻中央、省主题教育总结大会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。


陈昌旭强调,要以这次主题教育为起点,坚定不移做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的政治建设的永恒课题和党员干部的终身课题,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动中央各项决策部署在铜仁落地落实。要坚定不移把学习贯彻习近平总书记对贵州和铜仁工作的重要指示批示精神不断引向深入,用经得起历史检验、人民认可的业绩诠释对党的绝对忠诚。要坚定不移坚守人民立场,保持党同人民群众的血肉联系。要坚定不移勇于自我革命,发扬斗争精神,锻造忠诚干净担当的干部队伍。要坚定不移建立健全制度机制,切实把制度优势转化为治理效能,提升治理能力和治理水平。要坚定不移从领导班子和领导干部做起,让“不忘初心、牢记使命”成为广大党员干部的高度自觉,为决战决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。


山林指出,铜仁市委按照党中央和省委部署,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,一项一项抓好落实,确保党中央决策部署落地见效。要善始善终抓好整改落实,认真开展自查,深化联动整改,强化跟踪问效,切实以解决问题的实际成效取信于民,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动,不断拓展主题教育成效。


陈少荣要求,各级党组织要认真学习贯彻本次会议精神,注重从制度机制建设上发力,以制度机制固化主题教育成效,以钉钉子精神抓好问题整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保取得的成果经得起历史和人民检验。