您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

赶年场,玉屏人都在买买买!

发布时间:2020-01-21 08:38 来源: 玉屏网 访问量:

昨天,是农历腊月二十六,

也是玉屏春节前最后一个赶集日,

俗 称

赶年场,一句话,买买买

这个花不错?盘它!


这个菜不错?这个粑粑不错?这条鱼不错?

盘它!盘它!盘它!!!


只要背篼够大,

整个年货市场都是你的↓↓↓

一大早,人们背上背篓、揣上钱包,三三两两从家中出发,向县城临时年货市场汇聚。

集市上,火红的“福”字、大红的灯笼.......一字排开的春联摊、水果摊、蔬菜摊和各种农特产品摊,琳琅满目的商品摆得满满当当。

“现宰的牛羊肉嘞!”“手工丸子,又香又嫩,新鲜出锅喽!”……小贩的吆喝声在人群中响起,浓浓的年味扑面而来。

30岁的杨邦军为了在年货市场上让自己家的稻花鱼占据有利的售卖位置,凌晨四点就出发来到市场摆摊卖鱼。“今天早上刚开始,差不多卖了有一两百块钱了,希望今天能够把我家的鱼全部卖完。”

人流中,男女老少,有的肩背手拎,步履匆匆,还有的空着双手,说说笑笑。

赶年场,该置办的都得置办齐全喽!

鸡鸭鱼肉等主菜不可少,必须得买;屋里空荡荡的,鲜花该买;瓜子没了,得称上几斤......零零碎碎的年货装在一起,又是一背篼。

麻音塘街道祥查村村民奚银平说:“我们来得早,五点钟起来,六点钟就到了。买了七只鸭子、四只鸡。”

市民田杨说:“过新年了,买一些鲜花回去装饰一下家里面,增添喜气。祝大家新年快乐。”

平溪街道安坪村村民姚茂芝说:“今天赶场的人相当多。孩子们都回来过年了,我们来买点糖食果品,过好幸福年。”

对于孩子来说,到了集市上,眼睛是不够用的。摆满玩具、工艺品的小摊,最有吸引力。

↑↑↑趁着“赶年场”,玉屏县委宣传部还开展了新时代文明实践“弘扬我们的价值观 家家户户贴春联”志愿服务活动,现场发放春联、挂历,提前为群众送上新春的祝福。

买对联、看年画......春联摊前,也热闹极了。

置办完年货,大家也不急着往回赶,而是继续到处逛逛。


一眼望去,买年货的、卖年货的,人头攒动、人潮如织,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。


赶了年场,这些年货都买了吗?


你都买了啥?

欢迎留言分享

上一篇:  无文章信息
下一篇:  茅坡的来历