您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏防疫“女战士”

发布时间:2020-01-29 11:40 来源: 玉屏网 访问量:


玉屏:织牢黔东大门高铁通道的

防疫“女战士”

郭春伶是玉屏侗族自治县大龙中心卫生院的一名药师,1985年出生的她,除夕当天陪同娘家人吃年夜饭时,接到任务,让她火速驰援全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线卫生防疫工作,在沪昆高铁铜仁南站入口处值守。


↑↑↑ 1月28日,沪昆高铁铜仁南站进站口,郭春伶在给乘客测量体温。


乘客接受郭春伶的体温检测
从正月初一开始,郭春伶和同事潘建萍每天对乘客进行体温检测,平均每天检测3000余人次。“抬手次数多了,晚上回到家趟在床上时,手臂痛得直咬牙!”郭春伶说,为了不影响工作,她索性把刚满周岁的儿子送回娘家,交给自己的父母照顾。
“坚守就是奉献,只要能为大家多做一点,就算再苦再累也值得!”郭春伶说。

郭春伶在记录乘客体温
一瓶医用酒精、一瓶消毒液、一本台账登记册、一张桌子、一张凳子、一个温度计,就是郭春伶和潘建萍的临时办公设备。
今年50岁的潘建萍,大年三十在玉铜高速公路清水塘出口值守。正月初一,她被安排驰援沪昆高铁铜仁南站。“岗位上离不得人,我们都是交替着吃饭。”潘建萍说,他们早上7点开始执勤,直到晚上21点36分,送走最晚一趟列车的旅客,每天至少工作15个小时。

潘建萍给乘客测量体温
“特别想儿子的时候,就电话视频看看,然后赶紧挂断电话。”郭春伶说,玉屏是贵州的东大门,坚守黔东大门高铁通道的安全防线,是广大医务工作者义不容辞的责任。


↑↑↑郭春伶给自己测量体温,她说一旦出现发烧情况就得赶紧离开工作岗位,不能传染别人


截至目前,郭春伶和潘建萍共为10000余人次的旅客测量了体温,出现发烧发热现象4人,均为普通感冒发热,已送往定点医院治疗康复。




上一篇:  无文章信息