您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏温氏捐100万,战疫战贫!

发布时间:2020-02-13 09:44 来源: 玉屏网 访问量:


玉屏温氏公司捐赠100万
助力疫情防控与脱贫攻坚工作

记者从玉屏防贫工作领导小组办公室获悉,玉屏温氏畜牧有限公司向玉屏慈善总会捐赠100万元人民币,助力疫情防控与脱贫攻坚工作。 

玉屏温氏畜牧有限公司总经理张贺军:2020年,是“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,作为玉屏本土养殖业的龙头企业,面对当前全县战“疫”又战“贫”的形势,公司也应承担社会责任,回馈社会。
据悉,玉屏温氏畜牧有限公司捐赠的100万元人民币将投入玉屏精准防贫保险救助金,从源头上筑起发生贫困的“截流闸”和“拦水坝”,基本消除因病、因学、因灾致贫返贫现象,为全县坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定坚实基础。
玉屏防贫工作领导小组组长、副县长肖涵说:“玉屏温氏畜牧有限公司助力我县抗击疫情与脱贫攻坚工作,为改革发展稳定注入了活力,只要大家同舟共济、守望相助,我们就有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。”

新闻链接:



2019年,玉屏设立精准防贫保险救助金,县人民政府与保险公司签订合作协议,由社会公益资金和县财政资金每年共同出资240万元,作为防贫保险救助金。将全县农村人口的20%纳入监测范围,探索政府主导下,社会参与和市场化运作相结合的第三方购买服务,由太平洋财产保险公司负责完成相关数据调查核实任务,并负责救助金发放。

  玉屏精准防贫保险救助金主要针对处于贫困边缘、贫困发生风险较高的非建档立卡低收入户,以及已脱贫但收入不稳定、持续增收能力不强的脱贫户两类群体。设立精准防贫保险救助金,旨在瞄准存在致贫和返贫风险的两类重点群体,抓住因病、因学、因灾等致贫返贫关键因素,设置防贫保障线和预警线,建立精准防贫标准和程序,形成返贫预警、致贫处置、脱贫保稳精准防贫机制,控制贫困增量,从源头筑牢致贫的“截流闸”。


上一篇:  无文章信息
下一篇:  战疫,我们必胜!