您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

陈昌旭到玉屏调研企业复工复产和疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 10:07 来源: 玉屏网 访问量:




陈昌旭到玉屏调研

企业复工复产和疫情防控工作

2月12日,市委书记陈昌旭到玉屏自治县、大龙开发区、万山经开区检查调研企业复工复产和疫情防控工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,坚决按照省委、省政府的部署要求,辩证分析疫情防控形势,在扎实做好疫情防控的前提下,有力有序推动企业项目复工复产,切实保护职工生命安全和身体健康,确保经济健康发展和社会大局稳定。
市委书记陈昌旭到玉屏调研企业复工复产和疫情防控工作
副市长邱祯国参加调研检查。县委副书记、县长杨德振,县委副书记张勇,以及副县长徐开明、肖涵汇报相关工作开展情况。
陈昌旭一行在玉屏温氏
当天下午,陈昌旭先后来到玉屏自治县温氏畜牧有限公司、贵福生态肥业有限公司,大龙开发区汇成新材料有限公司、格瑞特新材料有限公司,万山区天业环保科技有限公司和银河化工有限公司等企业项目。
玉屏温氏饲料厂车间
每到一处,陈昌旭都实地查看企业生产情况,询问了解企业本地职工和外地职工构成,采取了哪些防控措施,复工复产还存在的困难,现场办公解决企业提出的问题,对企业落实疫情防控措施、加快恢复生产所做的努力表示肯定,并叮嘱各家企业要把职工身生命安全和体健康放在第一位,统筹好疫情防控和企业生产工作,确保职工有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。
玉屏温氏监控大屏
同时,陈昌旭还带着企业当前的招工难和返乡群众的就业难问题,来到德龙易地扶贫搬迁点,与群众面对面交流谈心、拉家常,了解群众就业创业打算,帮助他们分析返乡就业创业的利弊,鼓励他们就近就地就业创业。
陈昌旭一行在贵福肥业
陈昌旭指出,做好疫情防控工作,事关企业发展,事关职工健康安全,更事关经济社会发展大局。各级各部门要落细落实疫情防控措施,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,认真开展“五类人员”核酸检测工作,及时有效控制传染源,为企业项目复工复产创造良好用工条件。各企业要切实履行疫情防控和生产经营主体责任,积极支持、主动参与疫情防控,认真排查每名员工的来源地和14天内活动轨迹,严格落实隔离观察措施,确保工人安全返岗上岗。要加强工作场所疫情防控,严格落实佩戴口罩、定时消毒、通风、卫生保洁等措施,坚决执行进出人员体温检测和信息登记、分餐制,最大限度减少人员流动和聚集,在确保产品质量和安全生产的前提下,开足马力扩大生产。
贵福肥业车间
陈昌旭强调,各级各部门要加强对企业疫情防控工作的指导,切实把各项疫情防控措施落到实处,确保企业项目复工复产平稳有序。要严格落实支持企业的各项政策措施,及时帮助解决企业生产中的资金、物资、设备配置和原料供应等实际问题。要结合解决易地扶贫搬迁群众的就业问题,认真摸清群众就业和企业用工需求,及时发布用工信息,实现劳务供需双方精准对接,推动返乡人力资源就近就地转化,既帮助企业解决用工缺口,又保障搬迁群众稳定就业增收。要加强经济运行监测调度,认真研判疫情防控对经济社会发展的影响,坚决扛起政治责任,在有效应对疫情的同时,采取切实措施,支持企业项目复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展。



上一篇:  无文章信息