您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

铜仁“清零”

发布时间:2020-02-22 10:13 来源: 玉屏网 访问量:



振奋!铜仁第10位新冠肺炎

确诊病例治愈出院,治愈率100%

2月21日18时,铜仁市1名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者从铜仁市人民医院出院,该患者系铜仁最后1例出院的新型冠状病毒感染的肺炎病例,也是贵州省年纪最大的新冠肺炎确诊患者。至此,铜仁市已经确诊的10例新冠肺炎患者全部治愈出院。

出院患者为杨某文,男,87岁,外地返乡人员。2月3日,该患者核酸检测为阳性,入住江口县人民医院隔离治疗。按照四个集中,2月4日收治于铜仁市人民医院隔离治疗,诊断为新冠肺炎普通型。(2月21日下午6点出院)

入院后,按照新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案,对该患者予以对症支持治疗。经积极治疗,患者体温正常,无畏寒、发热、乏力、咳嗽等症状,间隔24小时采集鼻咽拭子检测,核酸检测均为阴性,复查血常规、肺部CT均未见明显异常。根据国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第六版)》,经市级救治专家组讨论,并请示贵州省新型冠状病毒肺炎专家救治组同意,患者已达临床治愈标准,予以出院。

治愈出院的患者回家后还将居家隔离两周,医务人员将会定时进行观察并随诊。
上一篇:  无文章信息
下一篇:  玉屏杨洋出征