您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

凌晨,玉屏黎彩艳出发援鄂

发布时间:2020-02-22 16:02 来源: 玉屏网 访问量:



凌晨,玉屏黎彩艳出发援鄂

“彩艳,你赶紧收拾一下,刚刚接到通知,马上要去省里面跟医疗队汇合,准备去湖北鄂州!”2月22日凌晨4点37分,玉屏人民医院重症医学科护士黎彩艳接到紧急电话。

副县长汪红涛为黎彩艳送行
“好的护士长,我的行李早已经准备好了!”黎彩艳回答道。
黎彩艳,1994年出生,贵州省沿河县人,毕业于湖北荆州职业技术学院,曾在铜仁西南医院精神病医院工作,2020年1月进入玉屏人民医院重症医学科工作。
自新冠肺炎疫情发生以来,黎彩艳每天都关注最新进展,尤其在朋友圈看到,很多老师、同学、校友纷纷奔赴湖北战疫一线时,黎彩艳更希望能与他们并肩作战,为战胜疫情贡献力量。
黎彩艳先后三次递交请战书
2月15日,得知有援鄂的机会,黎彩艳第一时间报了名,向医院提交了自己的请战书。
2月22日凌晨,黎彩艳从家里出发
此后,黎彩艳一边忙着工作,一边等待着通知,同时收拾好行李,做好准备。
黎彩艳与同事合影
2月22日凌晨,黎彩艳接到了护士长向芳的电话。“我是一名医务人员,我的职责就是救死扶伤,疫情当前,我愿冲锋在一线,履行自己的职责和使命!”黎彩艳坚定地说。
黎彩艳与同事拥抱、告别
凌晨5点30分,在大家的目送中,黎彩艳出发驰援湖北。

一定,照顾好自己!
一定,平安地回!



上一篇:  无文章信息
下一篇:  铜仁“清零”