您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏“夫妻兵”

发布时间:2020-02-23 10:35 来源: 玉屏网 访问量:




在抗击疫情的一线上

他们勇敢地冲在前面

这其中,也包含了

一对对夫妻



罗霞·沈嵩钧

成为“战友”,扛起责任

1月23日,接到返岗的消息时,玉屏中医院医生罗霞正准备去上年前的最后的一个夜班。回了“收到”后,罗霞看了一眼正在看手机的丈夫沈嵩钧,便知道,他也收到了同样的通知。

沈嵩钧是玉屏妇幼保健院的一名儿科医生。家在芷江的夫妻俩,原本打算弥补前两年的遗憾,今年回家陪父母及儿子过年。
接到通知后,来不及与家人商量,罗霞沈嵩钧毅然退掉了回家的高铁票,选择奔赴疫情防控一线。他们知道,疫情防控需要他们。“这是我们的责任,不需要任何考虑。”罗霞说。


陈燕·邓友邦

并肩奋战,与时间赛跑

玉屏人民医院感染科主任陈燕与同在医院的爱人邓友邦已连续奋战二十多天。
工作里,陈燕接触的多是留观人员,邓友邦主要负责玉屏宾馆隔离点。
同在疫情防控一线,邓友邦对妻子陈燕说的最多就是:“注意安全,保护好自己!”
投身疫情防控工作以来,陈燕邓友邦几乎没见过面,与16岁女儿和6岁儿子的见面,也只有偶尔深夜下班回家,房门前的一眼。懂事的女儿每天都给陈燕打电话,叮嘱她一定要注意自我防护。“学医的父母都是狠心的父母。”说起对孩子的亏欠,陈燕红了眼眶。

张玉银·刘丽

既然选择了从医,就不能退却

1月23日,玉屏疾控中心工作人员刘丽接到紧急通知。刚刚值完班的刘丽没有任何怨言,便再次投身到疫情防控一线。
刘丽的丈夫张玉银是玉屏妇幼保健院的医生,从1月20日开始,他便一直坚守在岗位上。
为了家人的安全着想,张玉银很少回家。疫情防控以来,张玉银刘丽只见过一次面。
“都已经习惯了。”张玉银说,选择了这个职业,就选择了面对风险,不会退却。

在抗击疫情的“战场”上

还有很多像他们一样

携手并肩战斗的夫妻

坚守岗位是他们的使命

更是他们的担当

 
上一篇:  无文章信息