您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

铜仁交通全线恢复!返黔人员关心的问题都在这里

发布时间:2020-02-25 10:08 来源: 玉屏网 访问量:



最近
准备入黔、返黔的小伙伴
都在问
铜仁交通都恢复了吗
来黔需要注意什么事项
最新消息来了




公路情况



高速路况




目前,除松桃苗族自治县松桃北收费站经市政府要求保留疫情监测点外(通行正常),其余收费站管制全部解除。


全市高速公路服务区、停车区共计24个,1个未开通(德江县德务高速楠杆服务区),剩余(23)个全部正常运营,每天早晚进行消毒。


省界卡点




目前,铜仁辖区省界(松桃大兴、两河口,玉屏大龙,沿河沙子)四个卡点全部拆除。




客运情况



省际班车线路




从2月23日起铜仁各客运站省际班车线路开始陆续恢复运营。具体如下: 


沿河客运站

主要发往深圳、平湖、惠州、三水、上海、重庆、怀化、吉首、秀山、酉阳等城市

松桃客运站

主要发往厦门、泉州、深圳、淡水、无锡等城市

思南客运站

主要发往江门、中山、肇庆、深圳、晋江、汕头等城市

铜仁北客运站

24日起,主要发往泉州、厦门、常德、温州等城市

石阡客运站

主要发往广东、福建、江浙等方向

印江客运站

主要发往广东、福建、江浙等方向

德江客运站

主要发往广东、福建、江浙等方向

江口客运站

主要发往广东、福建、江浙等方向


班线客运




恢复市际班线客运线路22条,恢复率达34.92%;恢复县际班线客运条数94条,恢复率达60.65%;恢复县内班线客运条数110条,恢复率达21.03%。


公交车运行




全市运行公交车共208辆(碧江区65辆、江口县10辆、印江县22辆、石阡县8辆、德江县32辆、沿河县20辆、松桃县15辆、玉屏县36辆),思南县、万山区为停运状态。


巡游出租车运行




全市运行巡游出租车共635辆(主城区265辆、江口县55辆、石阡县45辆、印江县118辆、思南县45辆、玉屏50辆、德江县32辆、松桃25辆)。


网约出租车运行




全市运行网约出租车共32辆(主城区10辆、石阡县16辆、江口6辆),其他区县均为停运状态。


小编提醒广大公众
乘坐交通运输工具
一定要佩戴口罩
密切接触感染病人或发热的乘客
主动报告
希望通过大家的实际行动
保护好自己
也保护好他人
同时
、返黔人员还要注意如下问题




重要提示

疫情防控期间,我省对来黔前14天内有湖北旅行居住史的人员,要进行核酸检测和胸部CT检查,并在政府指定地点实施集中隔离医学观察14天;



对14天内在外省居住生活的小区、单元楼或工作的单位、企业有确诊病例的来黔返黔人员,要进行核酸检测和胸部CT检查,并根据检测结果实施集中隔离或居家隔离医学观察14天;



企业复工复产前要提前排查返岗员工14天内活动轨迹,按照我省疫情分类防控操作指南落实分类管控措施;



建立第一负责人负总责的疫情防控工作体系,健全各项疫情防控应急措施,做好突发情况应对准备,坚决杜绝疫情发生;



复工复产期间,如员工有发热(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、腹泻等症状,应第一时间送到定点医院(发热门诊)诊治,严禁“带病上岗”




疫情防控进入对垒阶段

以下五类对象

重点管控




 一类对象  

确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例。


  二类对象  

确诊病例的密切接触者,核酸检测呈阳性的无症状感染者的密切接触者,疑似病例的密切接触者。


  三类对象  

从武汉、湖北来黔返黔人员,从湖北以外省份14天内有湖北旅居史的人员。


 四类对象  

与确诊病例的密切接触者共同生活工作的人员。


  五类对象  

从湖北以外省份疫点(指生活的小区、单元楼或工作的单位、企业发生确诊病例)来黔返黔人员。


对于五个类别之外,来自除湖北以外的其他省份非疫点、14天内无湖北旅居史的来黔返黔人员,只需做好信息登记和跟踪管理服务工作,复工复产企业员工由所在企业开展信息登记和跟踪管理。


道路虽然已经畅通
但疫情仍未过去
请大家暂时
不聚集、不聚餐
居家勤打扫、多通风
出门戴口罩、勤洗手
让我们众志成城
坚决打赢这场疫情防控阻击战


上一篇:  无文章信息