您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作调度会召开

发布时间:2020-03-25 09:33 来源: 玉屏网 访问量:

原标题:玉屏侗族自治县承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作调度会召开


3月23日,玉屏侗族自治县承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作调度会,在县行政中心召开,县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委吴红春、杨海英、杨渊、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、姜超、任金华等领导出席会议。

会上,县文体广电旅游局汇报2020年全市第九届旅游产业发展大会前期工作开展情况,县文旅农投公司汇报旅游产业发展大会建设项目进展情况。
杨启明说,旅游产业发展大会是一次展示推介玉屏脱贫攻坚产业发展成效变化的重大机遇,时间紧、任务重、标准高,必须办好,对玉屏也是一次大考。要立足自身资源禀赋,紧紧围绕品质优、品位高、品牌响的工作要求,进一步明确推介主题,优化资源配置,突出地域特色,彰显文化内涵,强化品牌效应,全力把旅游产业发展大会办出玉屏特色,全方位开创玉屏宜居宜业宜游的新局面。
杨启明强调,全县上下要提高政治站位,统一思想,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,精准发力,节俭办会、高效办会,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,开动脑筋想办法,开足马力抓落实。要压实工作责任,细化工作任务,尽快成立筹委会、项目建设工作组、文艺活动策划组等,交办待办事项,责任到人,限时完成。要盘活闲置资源,着眼产业发展转型升级和旅游产品开发,优化观光体验路线,打包建设项目,调动社会资金投资积极性。要秉持道法自然、天人合一的理念,建立完善常态化的环境保洁体制机制,多措并举提升农村人居环境,切实做到地面干净整洁、立面清新自然、空间美观大方,实现处处都是乡村旅游点的目标愿景。
杨德振指出,要坚持谋划在先,根据方案逐项梳理任务清单,倒排工期、挂图作战,落实责任制,按照轻重缓急的原则,切实做到特事特办、急事急办。要坚持问题导向,强化责任担当,着力破解工作推进过程中的难题,科学规划工程项目,细化人员安排,优化资源配置,实现资源效益最大化。要开发一批富有地域特色的农特产品,讲好玉屏主导产业箫笛、油茶、黄桃、食用菌的农业故事、文化故事和旅游故事,全力助推玉屏旅游产业高质量发展。

县直各部门,各乡(镇、街道)主要负责同志,参加会议。