您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏最后一位在武汉的战士凯旋

发布时间:2020-03-26 09:45 来源: 玉屏网 访问量:


 最后一批留守武汉的贵州医疗队回来了!

  今天下午,177名贵州援助湖北武汉抗疫战士

  乘坐专机抵达贵阳

  其中包含174名第八批援鄂医务人员

  玉屏人民医院的护士杨洋就是其中一员



贵州省第八批援鄂医疗队队员杨洋


  3月25日,玉屏融媒体中心记者连线杨洋

以下为连线采访内容↓↓↓


前往机场的路上,特别的事……  

杨洋:我上午10点收拾完行李,与战友们下楼准备乘坐大巴车前往另一个集合点,到了一楼,看到两排交警护送队队员齐刷刷地向我们敬礼,太震撼了!




杨洋回忆:在前往机场的路上,街道两边站满了前来送行市民,他们或挥手告别,或鸣笛表示欢送,或大声喊着:“一路平安!再见!”杨洋手机记录了从酒店出发前往机场的过程。



杨洋(左一)与战友合影



回到贵州,杨洋最想......  

杨洋:回来很感动也很激动,现在还处于隔离期,只想平平安安度过这十四天。回玉屏最想做的事就是回单位上班,想我的同事了。当然还有想吃家人做的饭菜,酱板鸭、红烧肉、“盐须”辣椒…...


看一场樱花,吃一次正宗的热干面


杨洋:现在湖北已经取得了阶段性的胜利,中国太强大了,走的时候非常不舍,看着武汉市民、交警等冒着大雨热情地为我们送行,心里非常非常感动。来年的春天,我一定要去武汉看一场樱花,吃一次正宗的武汉热干面。杨洋,红烧肉、“盐须”辣椒,回玉屏,都安排!

  

上一篇:  无文章信息