您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏2020年第8次县委常委会(扩大)会议召开

发布时间:2020-03-26 10:08 来源: 玉屏网 访问量:



玉屏侗族自治县2020年第8次

县委常委会(扩大)会议召开

3月24日,玉屏侗族自治县2020年第8次县委常委会(扩大)会议召开,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神和省委中心组学习研讨会议精神,传达学习全国、全省、全市组织、宣传、统战部长会议精神,省委、市委2019年度听取市委、县委书记抓党建述职评议会议精神,研究玉屏贯彻意见。

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委吴红春、杨海英、杨渊、杨赫、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、姜超、任金华等领导出席会议。
会议指出,疫情发生以来,全县上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决扛起政治责任,始终保持战略定力,始终坚持统筹兼顾,始终坚定信心决心,疫情防控形势积极向好,脱贫攻坚有力推进,经济社会秩序加快恢复。当前要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,抓实脱贫攻坚挂牌督战,纵深推进农村产业革命,开足马力复工复产,加大基础设施建设力度,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成脱贫攻坚、全年经济发展目标任务。
会议要求,一是要持续深入抓好疫情防控工作,坚决落实“外防输入”的重点任务,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,高铁站、火车站、客车站、省际卡点送达、社区防控要形成闭环。二是要全力以赴抓好复工复产,相关职能部门要主动靠前服务,通过增加人员、增开生产线等措施,进一步挖掘释放稳产企业的发展空间,确保企业开足马力复产达产。三是要坚持不懈抓好招商引资,精简企业(项目)申报手续,优化营商环境,精准研究引领性产业,招引龙头企业,不断通过建链、延链,加快二产稳步做大做强,再创工业发展新辉煌。四是要千方百计抓好项目推进,持续完善项目申报工作,加大到省、市的对接力度,加大资金争取力度,加快企业落户、项目落地。五要统筹兼顾抓好重点工作,以举办旅游产业发展大会为契机,认真查找脱贫攻坚工作中存在问题,找差距、补短板、强弱项,举一反三,全面推进,突出重点,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚决完成今年经济社会发展目标任务。
会议还传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,听取全县党风廉政建设情况汇报,研究相关事宜。
县直各职能部门,各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。

上一篇:  无文章信息