您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

杨启明调研易地扶贫搬迁后续服务保障工作

发布时间:2020-04-06 11:08 来源: 玉屏网 访问量:
  4月3日,县委书记杨启明深入实地调研我县易地扶贫搬迁后续服务保障工作。他强调,要始终把搬迁群众就业当作后续服务保障工作的重中之重,切实发挥好“九本台账一个群”的功能作用,着力推进新型社区创建工作,为搬迁群众“搬得出、留得住、快融入、能致富”提供坚强有力保障。
在火车站沪昆高速旁保障性住房安置点调研
  当天下午,杨启明来到皂角坪街道飞凤家园保障性住房安置点,详细询问服务工作站干部在岗和社区卫生室村医配备情况,实地查看了快乐书屋和卫生室。在服务工作站,杨启明认真查看就业信息登记台账,并随机拨打台账登记电话,现场核实安置点搬迁群众就业动态管理和跟踪服务工作的落实情况。杨启明对飞凤家园保障性住房安置点的后续服务保障工作,给予了充分肯定。
在火车站沪昆高速旁保障性住房安置点
  在平溪街道双桥工业园区、火车站沪昆高速旁、平溪街道康华花园保障性住房安置点,杨启明都逐一翻看了就业信息登记台账,认真了解搬迁群众当前的务工地点、工作岗位和工资收入等情况。他说,搬出大山的群众进入全新环境,面临全新生活方式,全县广大党员干部要进一步强化责任意识、细节意识和服务意识,在生活上给予更多的关心帮助,在就业增收方面提供更多服务指导,让他们快融入、能发展。

在皂角坪街道飞凤家园保障性住房安置点
查看信息台账
  杨启明强调,探索新型社区创建,推进基层社会治理体系和治理能力现代化,易地扶贫搬迁安置社区是很好的切入点。各级各部门要按照我县易地扶贫搬迁“九本台账一个群”的工作机制,坚持动态管理,全心全意为搬迁群众提供贴心、精准、高效的后续服务,建立完善服务保障的长效机制,实现科学化规范化管理。要着力完善基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设,持续加强基层党组织建设,理清工作思路,压实工作责任,细化工作任务,真正做到“一楼一方案,一户一策略”。要始终秉持动态管理是后续服务保障工作最重要的一环,细致做好搬迁户的后续服务保障工作,兼顾个性化需求服务,精心照顾好留守儿童、独居老人等特殊群体,引领搬迁群众增强自立自强的进取精神,追求新生活、共建新家园。
  平溪街道、皂角坪街道,县委办、县扶贫办相关负责同志参加调研。

上一篇:  无文章信息