您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

杨启明到朱家场镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-06 17:17 来源: 玉屏网 访问量:

4月4日,县委书记杨启明到朱家场镇深度贫困村大兴村、鱼塘村和詹家坳村调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,坚持“四个不摘”原则,聚焦当前脱贫攻坚重点任务,集中精力和资源,强弱项、补短板、攻难点,全力确保已脱贫人口稳定脱贫不返贫、非贫困人口不致贫。

在朱家场镇大兴村祥瑞黄桃基地调研

杨启明到朱家场镇大兴村分别走访调研了贵州展鸿茶业、玉屏大兴祥瑞黄桃专业合作社和茶叶加工厂、黄桃种植园区,了解目前茶园管护、茶叶加工、黄桃长势、黄桃销售和贫困户利益联结等基本情况,并走访了大兴村贫困户,了解他们的生产生活、医疗救助及子女就业等情况。在朱家场镇鱼塘村,杨启明深入调研了鱼塘村油脂厂和米粉加工厂;在朱家场镇詹家坳村的花千丘产业基地及茶苗基地,杨启明详细了解村集体产业发展及带动群众就业等情况。  杨启明指出,针对深度贫困村要坚持问题导向,想办法、强措施,把培育发展产业作为根本之策,推动农业产业规模化、产业化发展,增加产业附加值,拓宽收入渠道,提高收入水平,保障贫困群众稳定就业、稳步增收。

走访慰问贫困户

杨启明要求,驻村工作队要深入摸排,分类建立台账,做好就业信息登记,针对务工不稳定人员,要通过统筹产业发展需求,组建劳务班组,合理安排劳务输出,保障贫困群众稳定就业;要千方百计壮大村集体经济,做大做强村集体产业,使其惠及更多群众;要切实增强贫困群众内生动力,组织引导贫困群众积极参与产业发展,助农增收。

在朱家场镇詹家坳村调研

杨启明强调,要把脱贫攻坚与推进农村人居环境整治相结合,切实抓好村庄清洁行动、农村生活垃圾治理、村容村貌提升等工作,充分调动群众积极性,引导他们养成良好的生活卫生习惯,主动参与村容村貌提升工作,创造更加整洁优美的人居环境,全面提升脱贫质量。

县委办公室和朱家场镇相关负责同志参加调研。

上一篇:  无文章信息